Войти через
facebook
 

Беги, Лара, беги


Фильм Расхитительница гробниц: Лара Крофт
Или страдания молодой Крофт. Продюсеры, задумавшие перезапустить франшизу про Лару Крофт заслуживают уважения (как минимум) за свое упорство. Вот только упорство это стоило бы, как представляется после просмотра, направить на другие, более праведные дела.
Лара Крофт (обладательница «Оскара» Алисия Викандер) упорно отказывается признать факт смерти своего отца Ричарда (Доминик Уэст, уже второй раз в своей карьере играющий отца персонажа Викандер). Отказывается столь яростно, что предпочитает отказываться от несметных богатств отца, зарабатывая на пропитание и кров незамысловатым, но трудоемким ремеслом велокурьера. Иногда она играет роль живой приманки в надежде выиграть шесть сотен фунтов. После одной из таких забав она оказывается в полицейском участке, откуда ее вызволяет ее опекунша в исполнении Кристин Скотт Томас (и тут как-то неспокойно становится на сердце фанатов Расхитительницы Гробниц). Она-то и затягивает все-таки Лару в офис отца, где ей в руки попадает некая японская головоломка, разгадка которой и подтолкнет Лару к активным действиям по поискам отца. Заложив отцовский амулет за несколько тысяч фунтов, Лара отправляется в Гонконг, где надеется отыскать Лю Рена – капитана утлого суденышка, отвезшего ее отца на таинственный остров, где уже многие столетия скрыта гробница (кто бы сомневался!!!) загадочной и кровавой императрицы. Ее ищут и представители ордена Троицы, надеясь таким образом установить мировое господство.
Как и всякий фильм, долженствующий в первую очередь заложить основу новой франшизы (мы ведь в этом не сомневаемся, правда? – зря что-ли в ролике показывали Лару-Алисию, покупающую «Хеклер и Кох» и говорящую «Я возьму парочку»), «Расхитительница гробниц» Роара Утхауга страдает всеми пороками подобного рода лент – длинными объяснениями происхождения героини, ее мотивации и обязательными ситуациями, в которых героиня обрастает знакомыми фанатам чертами. Все это не способствует особой энергичности действия. В случае же с новой Ларой Крофт, наблюдается забавный феномен – Алисия Викандер слишком хороша для этой роли (не в смысле внешней схожести с игровым персонажем, а в смысле ее актерских дарований) – ее актерское дарование слишком резко контрастирует с героиней, явно не требующей подобных усилий. Результат, мягко говоря, сомнительный.
0
Алексей Першко 14 марта 2018
Like

Имя:
21 октября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 октября 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 октября 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 октября 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 октября 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 октября 2019