Войти через
facebook
 

Працюй хардово, відпочивай драйвово


Рецензия на фильм: Неожиданный бизнес
Фильм Неожиданный бизнес
Примерно так можно было бы перевести американский слоган ленты «Неожиданный бизнес» (хотя в оригинале бизнес был незаконченный – к чему бы это?). Вот только «хардовость» и «драйвовость» ограничиваются практически только этим самым слоганом.
В один не очень прекрасный день сотрудник некой компании Дэн (Винс Вон) вступает в конфликт с ее владелицей и в раже диспута спорит с ней, утверждая, что через год его новая компания обскачет ту, в которой он сейчас работает. Его величество случай немедленно (прямо на парковке у бизнесс-центра) подкидывает ему двух «незаменимых» сотрудников – свежеиспеченного 67-летнего пенсионера (Том Уилкинсон) и молодого человека не от мира сего (Дейв Франко). Через год их «офис» так и находится в ближайшем кафе «Донкин Данатс», но все же у компании наклевывается крупный контракт, подписания которого удалой троице доведётся не только в Америке, но и в Берлине. Именно Берлин и станет полем, на котором и развернется нешуточная битва – не только за деньги и успех, но и за отстаивание самого себя, семейных ценностей и за понимание довольно простых истин.
Очевидно, те голливудские маркетологи, к мнению которых прислушиваются шефы «фабрики грез», некоторое время назад посчитали, что доносить до зрителя те самые прописные истины эффективнее через довольно фривольный юмор. В случае с «Неожиданным бизнесом» зрителя ожидают и сцены знакомств в гей-клубе, в которых вместо рук пожимаются другие члены, и обильное потребление разного рода наркотиков и алкоголя. Определенные надежды на то, что от «Неожиданного бизнеса» можно было бы ожидать чего-то большего, чем очередной отвязной комедии с гуманистическим посылом средней глубины, были связаны с личностью режиссера Кена Скотта. Он известен тем, что снял с разницей в два года два одинаковых фильма – в 2009-м, проживая еще в Канаде, комедию «Папаша», а в 2013-м, уже в США, - ее римейк, известный на наших просторах под названием «Отец-молодец». Но ожидания явно не оправдались – его новая комедия ни на что не претендует: разве что на роль очередного убийцы времени в пятницу вечером. Даже по степени драйвовости и туалетности юмора лента эта уступает многим «лучшим» образцам жанра. Можно было бы (пусть и достаточно смело) предположить, что перед нами – своеобразная американизированная версия сказки про Ивана-дурака, но, пожалуй, такое сравнение может показаться оскорблением этого вечного сюжета. В общем, если под словом «бизнес» предполагать сам предлагаемый нам фильм, то он и впрямь оказался незаконченным.
0
Алексей Першко 03 марта 2015
Like

Имя:
19 октября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 октября 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 октября 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 октября 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 октября 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 октября 2019