Войти через
facebook
 

Кипящий чайник хоррора в доме, который построил Блум


Рецензия на фильм: Видения
Фильм Видения
В последнее время как-то само собой стало считаться, что ленты, произведенные компанией Blumhouse, являются прямо-таки образцами современного хоррора. Очередная лента продюсера Джейсона Блума «Видения» заставляет в этом усомниться. Как, впрочем, и предыдущий, вышедший на наши экраны продукт этой компании - «Синистер 2», но об этом мы уже писали.
Сладкая парочка Эвели и Дэвид Мэддоксы вкладывают все имеющиеся у них средства в покупку виноградника в райском уголке Калифорнии и переезжают туда из Лос-Анджелеса. На то есть две причины – Эвели на третьем месяце беременности и переезд за город должен помочь ей в тишине и спокойствии выносить ребенка и оправится от посттравматического синдрома, приобретенного ею после аварии. Но тишина и спокойствие эти оказываются обманчивыми: ей то начинает чудиться, что сосед делает не оливковое масло, а амфетамины (наверное, сериала «Во все тяжкие» пересмотрела), то нежданно засвистит чайник, который она не ставила на плиту, то манекен (а Эвели якобы подвизается на откутюрном поприще – ну где же еще, ей Богу?) на нее вдруг наедет, то монетки на столе станут на ребро. В общем, все не слава Богу, а тут еще в заброшенном фонтане кто-то заводится, а верный муж все не верит и верит и все так и норовит присадить благоверную на антидепрессанты.
Оканчивается все это безобразие своеобразным перевертышем, которого, впрочем, мог не ожидать лишь ленивый зритель, невнимательно (из-за опоздания в зал, вызванного покупкой поп-корна и прочих сопутствующих просмотру товаров) смотревший дотитровое пространство. В общем, у режиссера Кевина Гройтерта и продюсера Блума получилась ни рыба, ни мясо: и на нормальный ужастик «Видения» не тянут (все «ужасающие» приемы сводятся к «неожиданным» появлениям фигур в капюшонах да к злоупотреблению звуковыми возможностями современной техники), а для фильма о неотвратимости возмездия за все нехорошие (пусть и нечаянные) поступки продукт этот излишне сумбурен и невнятен. Так что в сухом остатке имеем совершенно проходной фильм, появившийся на свет лишь благодаря тому, что всякий продюсер (и Блум не исключение) должен время от времени заявлять о своем существовании и чем-то заполнять промежутки между действительно стоящими лентами. Да и кинотеатров по миру развелось многовато – надо же им как-то оправдывать свое существование. Хотя «Видения» осмелились выпустить на экраны в очень немногих странах (помимо Украины и России, еще в Турции, Сингапуре, Литве и Вьетнаме; американский релиз назначен очень неопределённо – 2016).  
0
Алексей Першко 09 сентября 2015
Like

Имя:
20 октября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 октября 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 октября 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 октября 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 октября 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 октября 2019