Типичные американцы


Рецензия на фильм: Мы - Миллеры
Фильм Мы - Миллеры

 "Мы - Миллеры" стал приятной неожиданностью в популярном нынче жанре "взрослой комедии". Даже пошлости здесь выглядят не такими уж грубыми, а вечная голливудская песня насчет семейных ценностей спета по-новому. 

Мелкий наркоторговец Дэвид вынужден перевезти из Мексики в США партию "травы" для своего босса после того, как несколько подростков обнесли его квартиру. Однако страшновато везти партию марихуаны через границу. Но никто никогда не проверяет семейные трейлеры. Потому убежденному холостяку остается только найти жену, пару детишек и сделать "занудную" прическу. Женой становится соседка-стриптизерша, которую за долги выселяют из квартиры. На роль детей идут соседский парень Кенни, которого бросила мать, убежав с дружком, и уличная девчонка Кейси, сбежавшая из неблагополучной семьи. С ними Дэвид и забирает (как оказывается позже, крадет) товар и пытается довезти его в целости и сохранности своему боссу. Но традиционно - всё идет не по плану. И даже не по марихуане. 

За две недели проката фильму при бюджете в 37 миллионов долларов удалось собрать около 90 миллионов долларов, и это при том, что на большинстве крупных международных кинорынках его еще не демонстрировали. Первый успех (а всё же фильм уже отбил бюджет - потому успех) можно объяснить хотя бы тем, что "Миллерам" достался продюсер Крис Бендер, ранее занимавший продюсерское кресло в трилогии "Американский пирог" и первом "Мальчишнике". Атмосфера "Мальчишника" отчасти перешла вместе со второстепенным Эдом Хелмсом и в "Миллеров".

Полной неожиданностью стал Джейсон Судейкис, который ранее запомнился зрителям по комедии во всё том же R-рейтинге "Несносные боссы". Но всё же, пусть и с некоторой натяжкой, "Миллеров" можно назвать первой полноценной самостоятельной ролью актера. И она удалась ему хорошо. Здесь следует поблагодарить и сценаристов, которые не старались дотянуть образы героев до некоего стандарта, а позволили им оставаться разгильдяями до победного хэппи-энда. 

Дженнифер Энистон, ранее появившаяся с Судейкисом во всё тех же "Боссах", опять достался сексуальный образ, с которым она отлично справилась. Не то, чтобы сцену стриптиза в её исполнении можно признать лучшей среди подобных, но большую мужскую часть аудитории она определенно взволнует. В общем, актриса в свои 44 года выглядит куда горячее многих голливудских старлеток. 

Младшие Миллеры, Эмма Робертс и Уилл Поултер, также не разочаруют зрителей. Но интереснее всего, как актеры взаимодействую вчетвером. Даже со зрительского сидения в зале иногда забываешь о том, что они на самом деле никакая не семья. В общем, сценарная и режиссерская цели достигнуты. 

У "Миллеров" хороший юмор. Здесь есть и просто остроумные междометия, активно осмеивающие американскую культуру, и общий стеб на тему американских ценностей. С какой-то стороны даже выглядит как реальная оппозиция американским семейным комедиям, которые в свое время успели изрядно поднадоесть зрителям. Конечно, сальных шуточек здесь много, но они на удивление выглядят менее вульгарными, нежели в картинах того же жанра.

Комедия удалась. В ней можно найти и идею (не слишком глубокую, но пусть хоть так), и много забавных моментов, и хорошую актерскую игру. Это та картина, на которую советуешь сходить в кино друзьям, которые не проводят вечера за просмотром арт-хауса и экспериментального кино.

Кстати, еще два-три года назад вышла "Семейка Джонсов" с Духовны и Мур. Фильм более драматичный и менее смешной, но всё же если "Миллеры" вам хоть немного понравятся, то и "Джонсы" следует занести в список маст-си. А если не понравятся, то тем более - "Джонсы" по смыслу глубже. 

Loading the player ...
1
Катя Зиновьева 24 августа 2013
Like

Имя:
20 ноября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Счастлив тот, в ком детство есть Счастлив тот, в ком детство есть

Иногда очень важно отключить своего внутреннего критика и просто на два часа вернуться в детство, испытывая чистейший восторг от летающих...

11 октября 2015
Неожиданное достоинство невежества Неожиданное достоинство невежества

"Оскар" за "Лучший фильм" может достаться куда вероятнее "Бёрдмену", чем той же "Теории всего".

02 февраля 2015
It's so cute! It's so cute!

Шкала оценки фильмов серьезно теряет, не имея такой балл, как "It's so cute!". "Приключениям Паддингтона" хочется...

27 января 2015
Ну и кто здесь псих? Ну и кто здесь псих?

«Дом проклятых» - это песочные часы, которые постоянно переворачивают, не дав шанса песку полностью истечь в пользу одной из...

04 ноября 2014
Когда папа - Стивен Кинг Когда папа - Стивен Кинг

"Трэш", - скажет добрая часть аудитории. В таком случае, хочется пожелать всему кинематографическому трэшу быть хоть немного...

02 ноября 2014