Мой нежный и ласковый зверь


Рецензия на фильм: Одичавшая
Фильм Одичавшая

"Хорошее чудовище - мертвое чудовище". Опровергнуть этот известный тезис попробует знатная "эльфийка" Лив Тайлер (дочь большеротого, но чертовски талантливого Стивена Тайлера), которая спродюсировала эту кинокартину и снялась в ней в одной из главных ролей.

Бедная маленькая девочка находится под настоятельной опекой своего папочки с повадками ласкового маньячилы. По ночам перед сном он рассказывает ей престрашные сказки, провоцируя энурез и психосоматические расстройства, держит бедолагу взаперти и годами напролет колет в живот подозрительную хрень. Поэтому когда горе-родитель попадает в больницу, никто (и зритель в том числе!) особо не расстраивается, подросшая девочка (Бел Паули) обретает желанную свободу и попадает в нормальную семью (полицейской в исполнении Лив Тайлер). Она знакомится со своими сверстниками, впервые целует парня... и все бы, в принципе, ничего, но вскоре девушка начинает подозревать: то чудовище, которым так пугал папочка, живее всех живых. И оно ближе, чем можно было бы предположить!..

Скажем откровенно: интриги в этой картине кот наплакал, зритель скоро все понимает, а действие развивается весьма прогнозировано. Если поначалу сюжет несет в себе определенные зачатки драматизма, какие-то психологические моменты, то в дальнейшем это просто "вагонетка", летящая по жанровым рельсам. Что-то подобные мы видели уже раз сто - и это в лучше случае.

Какого-то глубоко проникновения при этом в зрительскую душу, атмосферу, не происходит, происходящее воспринимается поверхностно - примерно так, как оно и снято.

Актерская игра также не выглядит шедевральной, хотя Бел Паули и Брэд Дуриф явно очень старались воссоздать что-то "эдакое". Но выше и шире сценария все же не прыгнешь. Напугаться тут особо нечему, поэтому на впечатляющий "ужастик" не тянет ни в коем разе. Но в качестве вялотекущей окололесной драмы - пойдет для одного просмотра.

Кого может заинтересовать эта лента? Любителей разного рода картин про оборотней, вовкулаков, вервольфов, жеводанских зубастиков и прочих завывающих по ночам голосин, в общем, глубоко чудовищных по своей сути тварей, вместе с тем носящих на себе неотвратимый отпечаток человеческой личности - в силу природного конгломерата. Если вы тяготеете к подобной тематике, то имеете определенные шансы быть снисходительными к данной кинокартине, в противном случае недостатки "Саги" могут доминировать над ее достоинствами.

0
Ксеркс 15 мая 2018


Имя:
19 июня 2021
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Каменный гость Каменный гость

  Китайцы любят начудить на экране так, чтобы этим никто не проникся, кроме их самих, но этот раз все-таки является исключением....

17 июня 2021
Трое в доме, не считая подвала Трое в доме, не считая подвала

  Тот случай, когда к Николасу Кейджу трудно предъявить претензии - он играет с шармом, как и в "Цвете иных миров" (за...

17 июня 2021
Ангел дня Ангел дня

  Как известно, месть - это блюдо, которое подают холодным. И не стоит путать его с яичницей, которую подают на завтрак...

07 июня 2021
Каждому своя кейша Каждому своя кейша

  Вообще, конечно, название "сверхъестественное" куда больше подходит для того, что уже много лет происходит в нашей...

08 мая 2021
Открытие арканы Открытие арканы

  Мортал Комбат!.. Как много в этом слове для сердца нашего слилось! Как много в нем отозвалось... Но заслуги в этом данной...

03 мая 2021