Женщины спасут мир


Рецензия на фильм: Мировая Война Z
Фильм Мировая Война Z

Положа обмотанную журналом и скотчем руку на сердце, скажу – лично я ожидал от художественного фильма Мировая война Z намного большего. Особенно, учитывая страдания и мытарства жрецов продакшена, которые никак не могли выпустить фильм на экраны, видимо хотели, чтобы все было идеально. Но, как говорится, капельку не получилось. Впрочем, и то, что вышло тоже вполне так ничего и даже покатит. Естественно, с пивом. Но к делу.
Начинается фильм очень даже ничего, сюжет хватает зрителя напряженной рукой за горло и тащит за собой ни давая, буквально, ни секунды на глоток воздуха. Героический Джерри (который Бред Питт) едет со своей женой и двумя детишками по своим бытовым делам и вдруг ни с того ни с сего вокруг начинается нападение зомби. Звучит так себе, а выглядит на экране очень впечатляюще.
Правда, как по мне, картинку немного портят эти самые детишки, которые вечно тормозят. Вот скажите мне, что совсем никак нельзя придумать нечто пооригинальнее? Нежели такого, знаете, ребенка который в минуту крайней опасности вдруг сбегает от родителей и стоит разинув рот глядя там, допустим, на падающую на него стену, или на стаю разъяренных волков, или на приближающийся вал цунами. Я понимаю, что шок и все такое, но давайте уже как-то дадим детям шанс проявить себя с более разумной стороны.
Когда Джерри наконец отделывается от семьи, выясняется что без него мир запросто может полететь ко всем чертям и поэтому ему нужно спешить на задание, и в срочном порядке выяснять как можно справится с напастью. Конечно, наш герой немного кочевряжится в духе «я больше не делаю эту работу, у меня семья», но, ха-ха, конечно, соглашается и летит выяснять, как мочить зомбаков. Далее его путешествия напоминают прохождение миссий в компьютерном шутере: высадиться в Африке, операция в Израиле, зачистка и захват артефакта в оккупированной лаборатории. 
Свежестью это не отдает, но стоит отдать должное создателям картины, напряжение не спадает, и зевнуть на весь фильм хочется не более десятка раз. Ничего нового в истории про зомби придумать сценаристам не удалось, а пафосное название фильма сводится к тому, что нам изредка показывают карту мира, на которой тревожным красными площадями показаны зараженные территории. По факту никакой особой войны мы не увидим, потому что все время будет следовать за нашим единственным героем Джерри.
На особые спецэффекты тоже рассчитывать не приходится, статуи свободы не падают, небоскребы не крушатся и даже кремль стоит вполне себе незыблемо. Впрочем, думается, создатели картины и не хотели в очередной раз завлекать зрителя картинкой, но хотели показать внутренний мир героев, качества их характера, которые раскрываются в столь экстремальных условиях.
И, мне кажется, вполне преуспели в этом, что касается некоторых персонажей. В частности очень рекомендую посмотреть этот фильм из-за того, что в нем показаны настоящие женщины. Жена Джерри и боец израильской армии, которая помогает герою во второй половине фильма. Стойкость, мужество, понимание – вот далеко не полный перечень тех качеств, которыев героинях показал нам режиссер. И по моему скромному мнению, чем в большей степени женщины будут владеть этими навыками, тем будет лучше как для них, так и для тех мужчин, опорой для которых они станут. Вы не подумайте, мужчина тоже должен быть настоящим и Джерри наглядно демонстрирует это - проявив смекалку, волю к победе и невероятную живучесть.
Словом впечатление после фильма осталось двоякое, я направлялся на него как на блокбастер-боевик с красочными спецэффектами, а вышел из кинотеатра, размышляя о женско-мужских отношениях и о наших с вами характерах. И пришел к такому выводу, что без женщины в надежном тылу и без женщины рядом наш Джерри продвигался к намеченной цели совсем бы не с таким энтузиазмом и скоростью. А раз фильм навевает такие мысли, то я считаю, что это очень неплохо.
1
Виталий Ващук 20 июня 2013
Like

Имя:
20 января 2020
Ваш отзыв
root
root (Киев) 06 июля 2013 03:42
0

С женщиной-солдатом, как ее тут окрестили, вообще отдельная тема: мне пол фильма плющило, что ей оттяпали руку, причем не в операционной, а просто на улице грязным ножом без наркоза, а она уже через несколько дней не просто бегала, а еще и воевала так, как будто всю жизнь без руки обходилась.
.
smaga
smaga (Киев) 05 июля 2013 20:56
0

Алекс Д 30 июня 2013 11:37
Более странного вывода и искать не стоит. Какие варианты были у жены? А у солдата-женщины, с которой ему пришлось возиться? Да и у него не было другого пути как идти вперед... Обычный герой в красивом экшене. Больше впечатляет главный доктор (иранец) в английской глубинке, например.
У него был выбор, а пошел к зомби, ведь их теорию могли проверить и с военной базы в сша, а не 2 инвалида с врачом.
Да куча было вариантов у жены. трахать ему мозг например куда ты летишь а как же мы, ты о нас совсем не думаешь!! а женщина-солдат.. не буду комментировать. не знаете вы женщин.
.
Алекс Д
Алекс Д 30 июня 2013 11:37
0
Более странного вывода и искать не стоит. Какие варианты были у жены? А у солдата-женщины, с которой ему пришлось возиться? Да и у него не было другого пути как идти вперед... Обычный герой в красивом экшене. Больше впечатляет главный доктор (иранец) в английской глубинке, например.
У него был выбор, а пошел к зомби, ведь их теорию могли проверить и с военной базы в сша, а не 2 инвалида с врачом.
.

Другие рецензии автора


Когда сыщик почти супергерой Когда сыщик почти супергерой

Очень вовлекающее кино про усы.

17 ноября 2017
Болит живот? Вы каннибал. Болит живот? Вы каннибал.

Снимаем запреты на сексуальной почве. 

14 ноября 2017
Ты не болен? Это лечится Ты не болен? Это лечится

Как обаятельно лечить людей, особенно, если они не больны.

07 ноября 2017
Рыцари VS Фюрер Рыцари VS Фюрер

Неужели мы видим что-то действительно оригинальное?

20 мая 2017
Шоколадный кролик из детства Шоколадный кролик из детства

и бёдра Йохансон...

05 апреля 2017