Скажене весілля - 3


Рецензия на фильм: Сумасшедшая свадьба 3
Фильм Сумасшедшая свадьба 3

- Было у отца три сына:

Старший умный был детина,
Средний был и так, и сяк,
Младший вовсе был дурак.
- Извините, а отец чем-то болел? Просто у него с каждым разом все хуже получалось. 
В каком-то смысле первая «Свадьба» стала феноменом. Тем, что была не фестивальным артхаусом, не о нашем славном прошлом или тяжелом настоящем. И конечно же тем, что окупилась в прокате – при бюджете около 400 тыс. долларов США собрала с украинского зрителя около 2,0 млн. их же. 
Вопрос необходимости сиквела даже не поднимался. И хотя свадьба старшей дочери выступила несколько хуже (сборы «всего» 1,65 млн. долларов), в прокате она все равно многократно окупилась, чтобы спустя два года, в 2021, все по той же формуле женить Сердюка-младшего. 
Прошло четыре года после последней Сумасшедшей свадьбы, и вот, стать на рушник счастья планирует самый младший из семьи Середюков – Захар. Традиционно для детей Василия, для создания семьи он выбрал экзотическую пару – дочь цыганского барона, красавицу Раду. И хотя отец поклялся на этот раз не портить свадьбу, да и невестка ему нравится, спокойный праздник – не в традициях Середюков. Нас снова ждет Сумасшедшая свадьба!
Группа продюсеров под руководством Юрия Горбунова пошла путем наименьших силовых затрат, в третий раз скопировав оригинальный фильм, внеся в него минимальные изменения в виде режиссера – вместо Владислава Климчука главой съемочной группы стал Любомир Левицкий. 
Левицкий чуть ли не единственный украинский режиссер, который со времен своей первой «Штольни» (2006 г.) очень заметно развил мастерство. Да, могут быть вопросы к сценариям тех же «Теней незабытых предков» (2013 г.) или «#selfieparty» (2016 г.), но качество визуала его крайних лент сомнению не подлежит. При всем уважении к творцу, его почерка в триквеле «Сумасшедшей свадьбы» не заметно от слова совсем. 
Франшиза летит на автопилоте, очередной раз проходя заданный несколько лет назад маршрут. Если первую ленту смело можно назвать шажком вперед, вторая была бегом на месте, то третья тянет зрителя в зыбучие пески самоповторения, когда под саундтрек Потапа и Винника в мешке юмора уже который раз продают расовые и возрастные предрассудки.  
Убери из названия порядковый номер, картины можно переставлять в любом порядке – настолько они между собой похожи и так незначительны сквозные сюжетные линии. 
Если третья серия самоокупится в прокате, отечественное кино можно будет поздравить с рождением украинского «Форсажа» – долгоиграющей бессмысленной, но цветастой и денежной франшизы. 
5 из 10 
0
Pavlo Chaplygin 03 марта 2021



Имя:
18 апреля 2021
Ваш отзыв
Гость
Гость 04 марта 2021 08:01
0
Заставь дурака Левицкого богу молится, он и комедию загубит!!!
.

Другие рецензии автора


Никто Никто

 Дед Ніхто и сага с пистолетом

21 марта 2021
Мавританец Мавританец

 Шерлок, Дивергент и даже Шазам…

25 февраля 2021
Перспективная девушка Перспективная девушка

 Мстя ее страшна, или Все мужики ко- и сво-

18 февраля 2021
Птица в клетке Птица в клетке

 Эффект летучей мыши

11 февраля 2021
Обратная связь Обратная связь

 Повесть о потерянном времени

06 января 2021