Тулуп в деле

Рецензия на фильм: xXx: Реактивизация
Фильм xXx: Реактивизация

Если быть откровенным, то отправляясь на фильм «xXx: Реактивизация» я не ожидал получить особого кинематографического наслаждения. Хотя первый фильм 2002 года, где неутомимый Вин Дизель совершает умопомрачительные трюки, был неимоверно крут. Помню, после просмотра сразу хотелось начать заниматься акробатикой или, как минимум, прыгнуть с парашютом. Сразу просыпалась внутри такая, знаете, задиристость и жажда приключений, желание объятий красавиц и самого крепкого пойла!

Но вот вторая история про похождения обаятельного боевика-экстремала, снятая в 2005 году, была не столь вдохновляющей. И вот более чем через десять лет третья? Определенно были подозрения насчет нее и веские. В конце концов, и Вин Дизель уже не мальчик, чтобы скакать, как нерезаный. Но фильм совершенно неожиданно оказался прекрасным.
Первое, что бросилось в глаза, это неплохое 3D. А надо отметить, что ленту я смотрел в кинотеатре Синема-Сити в ТРЦ Оушен Плаза в их 1-ом зале, том самом с лазерным проектором. Просто с первых кадров стало понятно, что 3D это не просто приписка. Вот редко так говорю про 3D, но тут оно сделано на уровне, к тому же фильм буквально пестрит всевозможными спецэффектами и трюками, и дает возможность заценить технологию. Хотя может это все из-за лазерного проектора, во всяком случае, он сыграл свою роль.
Сам сюжет не особо интригует, хотя сценаристам таки удалось придумать что-то новенькое. Террористическая бомбежка планеты при помощи спутников, до такого, кажется, еще не додумывались. Однако дело вообще не в сюжете, он довольно быстро скатывается в обычный боевик.
«xXx: Реактивизация» очень хороши своим юмором и опять поднятым на нужную планку задором. Ксандер Кэйдж носится на лыжах по зеленым джунглям и это вполне соответствует последним веяниям моды в экстрим-сообществе. Добрая половина остальных героев забиты тату с ног до головы. Сексуальных красоток с невинными, но такими #лядскими глазками тоже хватает. К тому же тут есть Донни Йен, а значит сразу стоит ожидать красивых драчек и их действительно хватает, как в старых добрых фильмах с Джеки Чаном. Короче, после просмотра выходишь заряженный на позитив, покорение мира и на остальные важные дела.
Фильм смотрится буквально на одном дыхании, зрителю не дают расслабиться ни на минутку, постоянные шутки и подколки – хотите отдохнуть и зарядится, весьма рекомендую. А еще тут Пес на веслах…
0
Виталий Ващук 23 января 2017