Встреча одноклассников - рецензия на фильм Встреча одноклассников

Встреча одноклассников

Фильм Встреча одноклассников

Валентин Шпаков, режиссер комедийного подросткового сериала «Как закалялся стайл» и уже режиссер-продюсер более взрослого «Инфоголика», берет на прицел мужскую аудиторию средних лет, обыгрывая в своей новой работе до боли знакомые житейские ситуации.

Трое бывших одноклассников, а ныне закадычных друзей возрастом слегка за 30, получают приглашение на юбилейную встречу в честь 25-летия окончания школы. Валера (Валерий Харчишин) – рок-звезда, к которому девчонки так и липнут. Андрей (Андрей Бурым) – бизнесмен, который пока не до конца счастлив и точно одинок. Лёша (Алексей Нагрудный) – интеллигент, у которого слишком скучная жизнь. Вместе ребята решили отдохнуть так, как никогда не отдыхали. Возможно, это их единственный шанс на счастье, на то, чтобы найти себя.
«Встреча одноклассников» – это фильм из обоймы «теперь и у нас такое есть!». Не мудрствуя лукаво, авторы взяли заокеанские семена идеи «Мальчишника в Вегасе» и, сдобрив минералами «Квартета И», бросили зернышки в плодовитый чернозем украинской действительности. В итоге получилось незатейливое, без особых претензий, роуд-муви о поездке из Киева в Черкассы, где зрителя из-за угла атакует злоба дня в наморднике юмора.
Простота и непосредственность делает фильм теплее и ближе. Герои выглядят живыми, в них легко узнаются типажи наших повседневных знакомых. Трио Харчишин-Бурым-Нагрудный смотрится очень перспективно. Разные по характеру, темпераменту, внешности, они прекрасно друг друга дополняют, вместе попадая в какие-то передряги и сообща из них эвакуируясь. Пока преждевременно нарекать их нашими Трусом, Балбесом и Бывалым, но результат их творческих усилий в отчетной ленте явно провоцирует на развитие этих персонажей через призму новых совместных приключений.
Стоит отметить, что «Встреча одноклассников» это фильм не для ханжей. Чуть ли не впервые в украинском фильме часто и в открытую звучат скабрезные шутки на тему секса, отношений, болезней, а также периодически, ничем не прикрываясь, в кадр входит обнаженная женская натура (привет тебе, целомудренный «Секс и ничего личного»!).
Несмотря на некоторые чрезмерные изгибы на местах, «Встреча одноклассников» смотрится здорово. Зачиная вторую комедийную волну украинских зимних премьер сезона 2018-2019 годов, лента высоко поднимает планку, которую предстоит покорить сиквелу «Свингеров» вместе с «Продюсером». И это еще вопрос, кто дотянется до нее первым – усы Зиброва или формы Поляковой.
«Встреча одноклассников» к просмотру рекомендуется.
Только оставьте детей за пределами кинозала.
8 из 10