Украинская кинофундация требует сатисфакции

Войти через
Регистрация
 
Украинская кинофундация требует сатисфакции
 
Новости: Украинская кинофундация требует сатисфакции

От Социалистической Партии Украины
Украинская кинофундация сегодня распространила следующее заявление:
Официальное заявление Международного благотворительного фонда «Украина 3000» и Украинской кинофундации о якобы неправомерном использовании фильма «Оранжевое небо» во время фестиваля «Дни Украинского Кино в Польше».
22 декабря 2009 года правообладатели фильма «Оранжевое небо» провели пресс-конференцию, на которой сообщили о якобы неправомерном использовании Украинской кинофундацией копии фильма «Оранжевое небо» во время фестиваля «Дни украинского кино в Польше».
23 декабря некоторые СМИ со ссылкой на пресс-службу Социалистической партии Украины начали распространять неправдивую информацию, цель которой – дискредитировать деятельность Международного благотворительного фонда «Украина 3000» и Украинской кинофундации.
Украинская кинофундация заявляет, что показ фильма «Оранжевое небо» в рамках «Дней Украинского Кино в Польше» состоялся согласно всех норм проведения кинофестивалей, в том числе и этических.
Копия фильма «Оранжевое небо» была предоставлена Украинской кинофундации режиссером фильма Александром Кириенко. Он был проинформирован о том, что фильм будет использоваться исключительно во время вышеупомянутого фестиваля.
Что же касатеся продажи билетов на показы фильма «Оранжевое небо» в польских городах, то такая практика полностью отвечает устоявшимся нормам проведения кинофестивалей. Это закреплено корпоративными нормами Международной ассоциации кинопродюсеров FIAPF, по правилам которой проводятся все известные кинофорумы, и стандартам которой пытаются следовать большинство стран и негосударственных институтов в сфере киноиндустрии. Так, согласно этих норм, организатор фестиваля имеет право на продажу билетов не более чем на 5 показов, и такое использование не будет признаваться коммерческим. Полученные от продажи билетов средства организатор обязан направить исключительно на покрытие расходов на организацию фестиваля.
Во время «Дней украинского кино в Польше» показы проходили в кинотеатрах, направление деятельности которых – фестивальные фильмы. Помещения для показов кинотеатры предоставляли бесплатно. Реализовав 84 билета на 3 показа (по одному в каждом городе), польская сторона попыталась частично компенсировать собственные расходы.
Заявляем, что ни Фонд «Украина 3000», ни Украинская кинофундация не получили ни единой копейки от продажи билетов. Также ни единой копейки не получила и Поморская кинофундация.
Заявляем, что ни Фонд «Украина 3000», ни Украинская кинофундация не имеют счетов за рубежом.
Мы удивлены непонятной позицией, избранной правообладателями фильме «Оранжевое небо», которые просят «содействовать в восстановлении справедливости» главу Наблюдательного совета Фонда «Украина 3000», а в распространенной информации размещают неправдивые данные о деятельности Фонда.
Мы также удивлены тем, что правообладатели решили выступить со своим заявлением через месяц после завершения фестиваля. Ведь фестиваль был широко прорекламирован, фильм «Оранжевое небо» значился в его программе. Почему же правообладатели не отреагировали своевременно?
Подчеркиваем необъективность информации, которую распространяет пресс-служба СПУ, поскольку в ней изложена точка зрения лишь одной стороны. Украинская кинофундация могла бы изложить свои аргументы, если бы была проинформирована о запланированном выступлении правообладателей фильма «Оранжевое небо».
Мы требуем публичных извинений от СПУ перед Фондом «Украина 3000» и лично госпожой Катериной Ющенко за распространение неправдивой информации.
Мы выступаем за конструктивный диалог между правообладателями фильма «Оранжевое небо» и Украинской кинофундацией, который мог бы цивилизованным путем разрешить сложившуюся ситуацию.
Мы убеждены, что это недоразумение будет исчерпано в ближайшее время.

Алексей Першко 24 декабря 2009
Комментарии
 
Имя
25 сентября 2017
Ваш комментарий
Что тверже: вода или камень?
 
"железный" Арни
камень
пластмасса
дерево
вода

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Бегущий в лабиринте 3". Первый трейлер

Финал фантастической франшизы.

25 сентября 2017

0
188

"1922" по Стивену Кингу. Первый трейлер

Очередная экранизация Короля ужасов.

23 сентября 2017

0
392

Первый трейлер "Острова собак" Уэса Андерсона

Анимация от режиссера "Отель "Гранд Будапешт".

22 сентября 2017

0
409

«Дом «Слово» режиссера Тараса Томенко

Вошел в конкурс Варшавского международного кинофестиваля

25 сентября 2017

0
77

Расхитительница гробниц: Лара Крофт. Украинский трейлер

Алисия Викандер пришла на смену Анджелине Джоли.

20 сентября 2017

0
583