Боевой финал Печа


Вот и подошел к концу ( к большому нашему сожалению) 2-й международный кинофестиваль в Пече. Сегодня вечером со сцены Национального театра Печа будут объявлены победители. Но сначала о последнем конкурсном дне.

Открыла программу последнего конкурсного дня сербская комедия о проблемах заполдалого взвросления и углубляющегося инфантилизма сербской молодежи под названием "Когда я вырасту, я стану Кенгуру". Под кенгуру имеется ввиду не безобидное автралийское сумчатое: это кличка простого белградского парня из пригорода Вождовац, который стал вратарем футбольной команды "Иствич" из английкой премьер-лиги, и, как следствие, божеством для своих бывших соседей. Дело происходит в день его первого матча в Англии, причем играет "Иствич" ни много ни мало против "Манчестер Юнайтед". Фильм состоит из трех пересекающихся новелл: в первой Браца, изучающий киномонтаж, пытается "закадрить" Ирис, начинающую, но уже вполне успешную модель. Во второй Соми и Дуже ставят на выигрыш "Иствича" все свои деньги и идут в местный спорт-бар, дабы дождаться конца этого исторического для них матча. Третья повествует об Аваксе и Гибриде, которые целыми днями зависают на крыше своей многоэтажки, следую золотому правилу:сидя на крыше, не имеешь доходов, но не имеешь и расходов. Естественно, в конце фильма все герои именно на этой крыше и встретятся, и именно здесь и произойдет их локальный катарсис.

В боснийско-словенской комедии, но уже с социальной направленностью, под названием "Хорошо закаленные мертвецы" Беньямина Филиповича двое работников морга, дабы как то скоротать дежурство заключают своеобразное пари: Ристо ставит на то что трупов за их дежурство поступит меньше четырех, а Сафет - что четыре и больше. Казалось бы Сафет и выиграл пари, но все карты им спутал Руджа Кучук - местный мелкий воротила.

И, наконец, фильм представленный в программе предпоследним, но которому, скорее всего, суждено стать первым. Нам удалось узнать, что именно венгерский фильм "Свежий воздух" станет победителе этого фестиваля. Агнеш Кочиш рассказывает совершенно ординарную историю о невозможности общения между матерью, работающей в общественном туалете где-то в районе будапештского вокзала Нюгати и дочерью, мечтающей о карьере модельера. Все настолько банально и столько раз видено, что возникает легкое чувство непонимания подобных решений жури. Более того, этот же фильм претендовал и на приз критики, но общими усилиями вашего покорного слуги и сербского коллеги, эту маленькую катастрофу удалось предотвратить и отдать этот приз хорватскому фильму "Извини за кунг-фу" Огнена Швиличича. Вот так исподволь мы и раскрыли вам бальшой секрет - официально результаты фестиваля будут объявлены только через 6 часов. Нам остается добавить, что в число призеров фестиваля войдут также румынская "Любовная болезнь" Тудора Дюрдю (что печально) и словенская картина "От гроба к гробу" Яна Цвитковича (что весьма отрадно). Что ж, на этом можно считать фестиваль (и нашу работу на нем) законченным (что тоже несколько печально). До скорых встреч!
root 07 октября 2006
Like

Имя:
21 февраля 2020
Ваш отзыв

популярные новости


Трейлер хоррора "Беги" с Сарой Полсон Трейлер хоррора "Беги" с Сарой Полсон

От Аниша Чашганти.

21 февраля 2020 0 41
Не время ездить в Китай Не время ездить в Китай

Промотур по Китаю фильма «007: Не время умирать» отменен

17 февраля 2020 0 504
Убийцы Цветочной Луны Убийцы Цветочной Луны

Новый фильм Мартина Скорсезе

20 февраля 2020 0 173
Фаррелл и Глисон сыграют в новом фильме Мартина МакДоны Фаррелл и Глисон сыграют в новом фильме Мартина МакДоны

Команда "Залечь на дно в Брюгге" возвращается.

19 февраля 2020 0 278
«Рутения. Возвращение Кода Нации» «Рутения. Возвращение Кода Нации»

Завершено производство документального фильма Антонины Готфрид

20 февраля 2020 0 153