Лондон: Мировая премьера последнего "Гарри Поттера"

Войти через
Регистрация
 
Лондон: Мировая премьера последнего "Гарри Поттера"
 

7 июля в дождливом Лондоне, на родине книжного персонажа Гарри Поттера, прошла мировая премьера заключительной части истории борьбы добра со злом «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая».

Красная дорожка на Трафальгарской площади у кинотеатра «Лестер-сквер» собрала почти весь актерский состав фильма «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая» и тысячи поклонников поттериады со всех уголков мира – от Австралии и до Канады.
Кинопортал kino-teatr.ua стал единственным украинским ресурсом, демонстрировавшим онлайн трансляцию мировоя премьеры. Наши зрители смогли наслаждаться специальными интервью с актёрами, новыми отрывками из фильма и видео со съемочной площадки вместе с фанатами, собравшимися на Трафальгарской площади.
Как признаются сами актёры, им не верится, что этот день наконец-то настал:
- Для меня «Гарри Поттер» стал все моей жизнью, - рассказывает исполнительница роли Гермионы Эмма Уотсон. – Мы снимались целых десять лет... Вы можете себе представить это? Для меня вся сага стала целой жизнью – это и моя семья, и мои друзья, и моя школа, и мои каникулы... Теперь, когда всё закончилось, мне немного сложно прийти в себя и жить дальше.
Абсолютно все актёры благодушно отнеслись к своим фанатам, одевшим гриффиндорские шарфы, вооружившимся плакатами и книгами для автографом. Одним из первых на красную дорожку прибыл исполнитель роли Рона Уизли Руперт Гринт, вслед за ним -  Ральф Файнс, близнецы Джеймс и Оливер Фелпс, а замыкали звездное шевствие Алан Рикман и Дэниэл Редклифф с автором «Гарри Поттера» Дж.К.Роулинг.
- Я слышал о том, что Дэниэл боится не выйти из образа Гарри Поттера до конца жизни, - утверждает Алан Рикман. – Что же, ему всего 21 год и я уверен, что его ждут не просто хорошие роли, но даже и лучшие. Ну а лично для меня играть во всех восьми частях было невероятной честью и удовольствием – мне достался один из самых сложных и запутанных персонажей – Северус Снейп.
Сам Дэниэл Редклифф по отношению к своему будущему в кинематографе настроен не так уж и пессимистично:
- Если моя карьера в будущем будет развиваться успешно, я буду обязан этим только Гарри Поттеру и Дж.К.Роулинг, - уверен актёр. – Мне безусловно грустно, что этот день настал, но с другой стороны я счастлив. Ведь у каждой истории должен быть свой конец. Кроме того, восьмая часть стала моей любимой – именно сцену, в которой Гарри идет на встречу к Волдеморту в Запретный лес я переживал множество раз в своей голове, пытаясь представить, как я сыграю её. И вот – я её сыграл. Мне грустно прощаться с этим всем, а более всего с Эммой Уотсон и Рупертом Гринтом, которые стали для меня даже чем-то большим, чем семья. Всё-таки десять лет – немалый срок. 
В Украине премьера "Гарри Поттера и Дары смерти. Часть вторая" состоится 13 июля 2011 года. 
Комментарии
 
Имя
24 сентября 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
два
сто
четыре
пятьдесят
шесть

Подписаться на отзывы

популярные новости

"1922" по Стивену Кингу. Первый трейлер

Очередная экранизация Короля ужасов.

23 сентября 2017

0
261

Второй украинский претендент на «Оскар»

Словацко-украинский фильм «Предел» представит Словакию в борьбе за «Оскар»

21 сентября 2017

0
408

Первый трейлер "Кролика Петрика"

Мировой бестселлер переносится на большой экран.

22 сентября 2017

0
474

Первый трейлер "Острова собак" Уэса Андерсона

Анимация от режиссера "Отель "Гранд Будапешт".

22 сентября 2017

0
309

Герои и вилланы

На фестивале Linoleum 2017 в Довженко-центре

22 сентября 2017

0
249