Плоть+кровь

Войти через
Регистрация
 
Плоть+кровь
 
Новости: Плоть+кровь

Исторический фильм №11

Оригинальное название: Flesh+Blood
Режиссер: Пауль Верхувен
Сценарий: Херард Сутеман и Пауль Верхувен
Оператор: Ян де Бонт
Костюмы: Ивонн Блейк
Музыка: Бэзил Поледурис
Монтаж: Ине Шенккан
Исполнители главных ролей: Рутгер Хауер (Мартин), Дженнифер Джейсон Ли (Агнес), Том Берлинсон (Стивен), Джек Томпсон (Хоуквуд), Фернандо Хиллбек (Арнольфини).
Снят в системах Cinemascope и Technicolor
США-Нидерланды-Испания, 1985, 128 минут
Тема: Европа, 16-й век. Барон Арнольфини и его сын Стивен при помощи наемников берут осажденный город. Барон обманывает наемников во главе с Мартином и изгоняет их. Те, в свою очередь, клянутся отомстить своему бывшему хозяину и захватывают обоз, в котором следует Агнес – невеста Стивена, которая становится любовницей Мартина. При этом Агнес разрывается между двумя мужчинами: к Стивену она испытывает настоящие романтические чувства, а к Мартину – почти животное сексуальное влечение…
Голландец Пауль Верхувен 15 лет мечтал о том, чтобы снять фильм, который «не был бы похож ни на одну средневековую историю, снятую до сих пор». Он уже был известен как постановщик таких противоречивых фильмов как «Турецкие сладости» и «Оранжевый солдат». Его мечта сбылась в 1985 году, когда студия Orion Pictures предоставила ему возможность снять первый для Верхувена американский фильм с бюджетом в 7 миллионов долларов. И режиссер с головой погружается в работу, чтобы снять «аутентичное описание 16-го века». Верхувен рисует картину того, как «тьма Средних веков начинает отступать перед первыми лучиками эпохи Возрождения». В ожидании же этого света Верхувен погружает зрителя в мир мрака: осада крепости, резня, мертворожденные дети, смерть, одиночество, всеобщий хаос, эпидемии, пытки.
Перед съемками Верхувен проделал огромную исследовательскую работу и в итоге снял вполне постмодернистскую ленту, которая показала, что историко-авантюрный фильм вполне может быть авторским кино.
Интересно, что именно «Плоть+кровь» стал последним фильмом Верхувена, в котором снялся его актер-фетиш Рутгер Хауер. Хауер, которого не без оснований считают креатурой Верхувена, во время конфликта режиссера с продюсерами выступил на стороне последних и тем самым лишился возможности сыграть в «Робокопе», роль которого писалась Верхувеном специально под него.
Особо стоит отметить блестящую операторскую работу Яна де Бонта, вскоре начавшего самостоятельную режиссерскую карьеру, и прекрасную музыку Бэзила Поледуриса.  
Алексей Першко 31 августа 2011
Комментарии
 
Имя
26 июня 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Энгелс
Маркс
Карл
Бред
Фридрих

Подписаться на отзывы

популярные новости

Новые песни о главном. Трейлер "Идеального голоса 3"

"Бэллы" возвращаются.

25 июня 2017

0
139

Новому «Миру Юрского периода» дали имя

И опубликовали постер

23 июня 2017

0
442

"Трансформеры 5" покажут самый слабый старт серии

Фильм соберет на старте до 65 миллионов долларов.

23 июня 2017

0
421

Восьмая "Пила" сменила название

Дата выхода картины в прокат осталась неизменной.

23 июня 2017

0
258

Регина Тодоренко участвует в дубляже "Человека-паука"

Голосом відомої телевудочої заговорить високотехнологічний костюм супергероя.

23 июня 2017

0
408

 






fk tw G+