Фильмы, которые стали сериалами

Войти через
Регистрация
 
фильм Власть
Фильмы, которые стали сериалами
 
Сериалы:  Фильмы, которые стали сериалами

Всё более популярной практикой становится адаптация популярных фильмов для телезрителей. Однако, как показывает практика, успех в широком прокате далеко не всегда повторяется и на голубом экране. Хотя существует и обратная практика. Вспомним несколько примеров фильмов, которые стали сериалами.

Очень плохая училка (Очень плохая училка)

Ситкому про далеко не самую примерную учительницу, которую в оригинальном фильме исполнила Камерон Диас, не удалось протянуть долго. Сериал выпустили в качестве межсезонника и по окончанию первого сезона решили закрыть. Да, харизмы фильма ситкому не хватило, но если воспринимать их как отдельные истории, то на несколько серий зрителя точно хватит. В целом, история повторяется - есть сочная учительница, жаждущая заполучить богатого мужа, есть ее вредная соперница в школе, есть симпатичный тренер, плаксивый директор и сотрудница-неудачница. Ну, а в бонусе - куча закомплексованных подростков, которым пытается помочь "очень плохая училка", параллельно строя глазки их разведенным отцам.

Доминион (Легион)

Распрощаться с эпичным проектом про ангелов продюсерам, несмотря на не слишком большой успех фильма, так и не удалось. Впрочем, интересно, что у сериала рейтинг на IMDB оказался выше, чем у оригинального фильма - если "Легион" со скрипом набрал 5/10, то "Доминион" еще в начале первого сезона заслужил 7/10. Что же, стоит продюсерам пожелать удачи, ведь, возможно, хотя бы ангелам удастся разбавить на телевидении легион вампиров, зомби и ведьм.

От заката до рассвета (От заката до рассвета)

Сериал "От заката до рассвета" спасает Роберт Родригес, которому и пришла в голову идея почти спустя двадцать лет после выхода оригинальной картины превратить ее в сериал. Но для динамичной, полной черного юмора и крови истории, 10 серий оказалось слишком много. Во многом Родригес проигрывает братьям Коэнам, которым удалось куда успешнее раскрутить свой "Фарго".

Фарго (Фарго)

"Фарго" с уверенностью можно назвать одной из самых удачных телеадаптаций. Во-первых, сериал сохраняет мрачно-ироничную атмосферу фильма. Во-вторых, десять эпизодов позволяют куда шире развернутся перипетеям сюжета. Ну а в-третьих, Мартин Фримэн, который из доктора Ватсона перевоплощается в убийцу-неудачника не может не вызвать улыбку. Вероятно, продюсерство братьев Коэнов, которые создали оригинальный фильм, а теперь и сериал, стало одним из главных компонентов успеха сериала.

Константин (Константин: Повелитель тьмы)

На данный момент канал NBC успел продемонстрировать только пилот сериального "Константина". Здесь на память от Ривза-Константина остался только плащ, рубашка и галстук, зато приправленные долей сарказма, который терялся в мягкой харизме и меланхоличности Ривза в оригинальном фильме. Полный "масштаб разрушений" телезрители смогут оценить уже с 24 октября.

Баффи - истребительница вампиров (Баффи - истребительница вампиров)

 

В данном случае сериалу удалось затмить успех фильма. На ТВ Баффи удалось протянуть 7 сезонов, а дальше перейти в спин-офф, и даже получить собственные комиксы. И, заметьте, это было еще в те времена, когда вампиры, как им и положено, сгорали на солнце, а не блестели.

Мотель Бейтсов (Психо)

Здесь можно долго спорить, что было для сериала сначала - фильм или книга. Однако сложно отрицать, что "Мотель Бейтсов" во многом напоминает мрачный саспенс Хичкока. Однако сериалу добавили немало драматизма, как обычно и случается при адаптации фильма для ТВ. Фактически "Мотель" - это приквел, предыстория "Психо", рассказывающая, как Норман Бейтс стал психопатом. На себе сериал тянет актриса Вера Фармига, героиня которой и доводит сына до невменяемости.

Ганнибал (Молчание ягнят, Красный дракон)

Как и в случае с "Мотелем Бейтсов", можно долго спорить, на что больше опирается сериал "Ганнибал" - на книгу или на оригинальные фильмы. Здесь история доктора Ганнибала несколько изменена, однако, вероятно, множество нововведений в портрет маньяка и обеспечивают сериалу стабильные рейтинги, и, как следствие, "Ганнибал" после двух кровавых сезонов продлен еще и на третий.

Дневник Кэрри (Секс в большом городе (сериал/фильм))

Свой приквел получил и культовый сериал "Секс в большом городе". Забавно, что фактически речь идет о сериале, который стал фильмом, а потом опять сериалом. "Дневнику Кэрри" удалось продержаться на ТВ два сезона. Вероятно, по задумке продюсеров, телеверсия юности Кэрри Брэдшоу должна была подготовить зрительниц-подростков к просмотру "Секса в большом городе". Однако сериал пытались закрыть еще после первого сезона. Но подарили "Дневнику" второй шанс. Который тоже не оправдал ожидания продюсеров. Потому экранная жизнь Кэрри на телевидении закончилась.

Кроме того, уже несколькими каналами куплены права на адаптацию для телезрителей следующих фильмов: "Области тьмы", "Крик", "Город грехов", "Шоу Трумэна", "Американский психопат", "Темная башня" (в данном случае было запланировано три фильма и два сезона сериала) и др.

Комментарии
 
Имя
20 февраля 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные сериалы

Расширение «Пространства»

Четвертый сезон популярного сериала выйдет в 2019-м году

22 января 2019

0
1199

30 сребреников

От Алекса де ла Иглесия

11 февраля 2019

0
1017

Рыцарь всегда рыцарь

Марк Хэмилл стал тамплиером

24 января 2019

0
852

Продление волшебства

Сериал «Волшебники» продлён на пятый сезон

23 января 2019

0
846

Трейлер супергеройского сериала "Академия Амбрелла"

Неблагополучная семья супергероев.

25 января 2019

0
833

 



fk tw