Docudays UA. Что смотреть 26 марта


Docudays UA. Что смотреть 26 марта
В Белом зале Дома кино в 14:00 состоится круглый стол «За кремлевской решеткой: украинские заложники путинской России». Во время события будет представлен черновой монтаж отрывка фильма Аскольда Курова «Процесс», что документирует хронику суда над украинским режиссером Олегом Сенцовым. Также к обсуждению приглашена Светлана Сидоркина, адвокат Александра Кольченко.
А в 16:00 на третьем этаже Дома кино откроется фотовыставка Михаила Фридмана. «Украинская мечта» – еще одна грань гипнотического круговорота нынешнего Docudays UA, предлагающая взглянуть на символ украинских реформ – нашу новую полицию – под освежающим углом. После открытия состоится дискуссия «За пределами "берегини": роль женщин в украинской полиции».
Другое интересное событие субботы – показ фильма «E-team» Росса Кауффмана. Лента о команде правозащитников, фиксирующих правонарушения так быстро, как это только возможно. Просмотр будет полезен всем, кто тем или иным образом сейчас выполняет правозащитную деятельность на территориях военных действий. После фильма можно пообщаться с героиней ленты, известной правозащитницей Анной Нейстат – старшим директором программы по исследованиям Amnesty International. Попасть на мероприятие в 16:30 в кинотеатре «Кинопанорама» можно по бесплатному билету.
В Синем зале кинотеатра «Киев» в 17:00 состоится украинская премьера фильма Романа Бондарчука «Украинские шерифы». Картина получила спецприз известного фестиваля IDFA. Лента повествует о воодушевлении двух шерифов с украинской Збурьевки. После показа – обязательное обсуждение с режиссером, героями и творческой группой.
Показы DOCU/АРТ стартуют в 19:00 в Синем зале кинотеатра «Киев». Начнется программа фильмом Петра Коста и Леа Глоба «Ольмо и "Чайка"». Это увлекательная картина о театральной актрисе Оливии и ее партнере Серже, которые вместе переживают беременность женщины. Выясняя пределы возможностей своего собственного тела, она постепенно начинает понимать, что тонкая грань между ее сценическим и реальной жизнью практически исчезает.
Также в 17:00 в Доме Кино покажут документальный спектакль «Николаевка», где обычные люди не играют, а делятся личным: дети из небольшого села Донецкой области рассказывают о войне.
А закончится вечер лентой Стива Гувера «Почти святой» в 21:00 в кинотеатре «Кинопанорама». Геннадий создал Республику Пилигрим – реабилитационный центр для уличных детей в Мариуполе. Фильм отслеживает его жизнь на протяжении нескольких лет: вот пастор извлекает из подвалов наркозависимых подростков и помогает их лечить, содержать и обучать; а вот собственным решением фактически лишает алкозависимую мать прав на дочь, забирая ее в свой центр.
По материалам пресс-службы Docudays UA
Сергей Задко 26 березня 2016
Like

Ім’я:
30 травня 2020
Ваш коментар

популярні статті


Кінець епохи Кінець епохи

Показ восьмого сезону «Батьківщини» (Homeland) відбувся, а це значить, що серіал, який дев’ять років тримав у напрузі знімальну групу і...

02 травня 2020 2 1000
Драми, які змусять вас плакати. Драми, які змусять вас плакати.

Чи є в людини щось важливіше за сім'ю? Всі ми потребуємо самореалізації чи кар'єри, але найрідніших людей не замінить ніщо. Тому в...

15 травня 2020 0 616