Docudays UA. Что смотреть 27 марта


Docudays UA. Что смотреть 27 марта
На утро воскресенья в 11:00 в Синем зале Дома кино запланирован показ фильма «Женская "Солидарность"» и встреча с режиссерами фильма Мартой Дзидо и Петром Шливовским. Позднее в тот же день во время дискуссии «Нужна ли нам женская история» в контексте просмотренного фильма эксперты расскажут, как из хроники исторических событий исчезают женщины и как изменить такое положение вещей. Дискуссия состоится в 13:00 в Белом зале Дома кино.
После в этом же пространстве в 15:30 состоится дискуссия «Миграционный кризис или кризис солидарности? Вынужденная миграция в Украине и более широкой Европе». Здесь можно будет пообщаться с теми, кто работает с беженцами и переселенцами. Эта открытая платформа взяла за цель помочь избежать в будущем использование языка ненависти по отношению к уязвимым группам.
В 12:00 в Красном зале Дома Кино во второй раз покажут фильм с конкурса DOCU/ПРАВО «Задиристая горобка» и состоится встреча с режиссером. Нанфу Вонг следует за вольнодумной активисткой Йе Хайен (по прозвищу Задиристая горобка). Горобка, известная своей информационно-пропагандистской деятельностью, направленной на защиту прав работников секс-индустрии, продолжает бороться за права женщин и девушек, в чем ей помогают сила и всеохватность социальных сетей.
А уже вечером в 17:00 – другой фильм фестивальной программы. «Десять секунд» Юлии Гонтарук о событиях, что стали следствием обстрела жилого квартала «Восточный» города Мариуполь 24 января 2015 года.
Также в 17:00 состоится единственный показ призера международных фестивалей Nordisk Panorama, «Трайбека» и DocAviv. В Синем зале кинотеатра «Киев» покажут «Демократов» Камиллы Нильссон. Это мощная история о надежде на демократию в Зимбабве.
В этот же день стартуют показы программы о новых технологиях DOCU/ТЕХНО фильмом Сандера Бюргера «Я – Алиса» о роботе-сиделке. Это история не о том, как сделана кукла с искусственным интеллектом, а о том, что происходит в отношениях между человеком и роботом. Показ начинается в 18:00 в Синем зале Дома кино.
В 19:00 Docudays UA приглашает в Большой зал «Кинопанорамы» на премьеру фильмов собственного производства из цикла «Энциклопедия Майдана» режиссера Сергея Лысенко. Короткометражные фильмы о «Крым SOS», который оказывает экстренную помощь внутренне перемещенным лицам, «Автомайдан» об общественных акциях на автомобилях и «Самозащита» о добровольцах, которые посменно следили за порядком и безопасностью на Майдане. Также можно будет пообщаться с режиссером и героями о том, чем их организации занимаются после Революции Достоинства.
Следующим показом программы от Туе Стин Мюллера «Божественная пятерка из Дании» станет фильм Иона Банг Карлсена «Сейчас или никогда» (20:00, Синий зал Дома кино). Сразу после показа режиссер проведет мастер-класс «Реальность – это вопрос веры». Рассказывая не только реальные, но и вымышленные истории – если у вас есть талант и, прежде всего, бескомпромиссная честность в восприятии мира – вы сможете время от времени делать историю, которая пригодится другим людям.
Показ конкурсной части Docudays UA – «Странные частицы» Дениса Клеблева с DOCU/ЖИЗНЬ пройдет в 21:00 в Красном зале Дома кино. Молодой квантовый физик Константин воспринимает окружающую действительность сквозь призму физики и чувствует несоответствие обычного мира квантовому.
Наконец, удивительной красоты фильм «Самый маленький вперед!» Мауро Эрсе пройдет в Синем зале кинотеатра «Киев» в 19:00. Именно так теплится жизнь после глобального апокалипсиса на едином уцелевшем корабле. Поглощенные механикой существования люди будто забывают обратить внимание на величественную невероятность того, что происходит вокруг.
По материалам пресс-службы Docudays UA
Сергей Задко 27 березня 2016
Like

Ім’я:
30 травня 2020
Ваш коментар

популярні статті


Кінець епохи Кінець епохи

Показ восьмого сезону «Батьківщини» (Homeland) відбувся, а це значить, що серіал, який дев’ять років тримав у напрузі знімальну групу і...

02 травня 2020 2 1000
Драми, які змусять вас плакати. Драми, які змусять вас плакати.

Чи є в людини щось важливіше за сім'ю? Всі ми потребуємо самореалізації чи кар'єри, але найрідніших людей не замінить ніщо. Тому в...

15 травня 2020 0 616