Docudays UA. Что смотреть 28 марта


Docudays UA. Что смотреть 28 марта
На понедельник 28 марта запланировано два актуальных события. В 10:00 состоится доклад-дискуссия о правах пострадавших от конфликта на Востоке Украины: определение существующих проблем и путей их решения. Позднее, в 15:30, за круглым столом пройдет обсуждение соблюдения прав участников АТО, ведь от скорости адаптации закона «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» с потребностями сограждан зависит, вернемся ли мы к нормальной жизни.
Продолжаются показы конкурсных секций DOCU/ЖИЗНЬ, DOCU/ПРАВО и DOCU/КОРОТКО. В 21:00 в Красном зале Дома кино состоится премьера фильма Алисы Коваленко «Алиса в стране войны» с конкурса DOCU/ЖИЗНЬ. Расстояние между камерой и реальностью начинает сокращаться, жизнь и смерть становятся важнее просто съемки фильма, Алиса оказывается в самых горячих точках беспорядков: от Майдана Независимости в Киеве через блок-посты Славянска к развалинам Донецкого аэропорта.
Стартуют показы национального конкурса DOCU/УКРАИНА. Первый блок короткометражного дока от молодых украинских режиссеров будет показан в 19:00 в Большом зале «Кинопанорамы». В него вошли фильмы «Потеря.Находка» Оксаны Карпович, «Григоровский синдром. Часть третья» Дмитрия Глухенького, «Интерсекция» Дмитрия Сухолиткого-Собчук и «Панорама» Юрия Шилова.
Программа о миграции ПУТНИКИ продолжается просмотром фильма «Флотель Европа» Владимира Томича. Маленький мир изгнанников из Боснии времен предыдущего масштабного беженского кризиса в Европе вы сможете увидеть в 20:00 в Синем зале Дома кино глазами подростка-беженца, которым тогда был режиссер фильма.
Фестивальную подборку ПРОТИВО-ДЕЙСТВИЕ продолжает показ «Как изменить мир» Джерри Ротвелла об инициативе, родившейся силами нескольких энтузиастов. Когда-то она перерастет в Гринпис, но прежде герои ленты пройдут круги настоящей политической жизни. Показ состоится в Большом зале Кинопанорамы в 21:00.
По материалам пресс-службы Docudays UA
Сергей Задко 28 березня 2016
Like

Ім’я:
18 вересня 2020
Ваш коментар

популярні статті


Що в кіно? Прем'єри тижня (27 серпня - 2 вересня) Що в кіно? Прем'єри тижня (27 серпня - 2 вересня)

Новий Нолан і інші новинки прокату.

27 серпня 2020 0 1352
Нолан - рятівник! Нолан - рятівник!

«Нолан – геній» - коментар, який провокує тривалу дискусію на просторах інтернету. Одні стверджують, що він найбільш переоцінений режисер...

25 серпня 2020 0 848
Білл Мюррей: мізантроп, якого люблять усі Білл Мюррей: мізантроп, якого люблять усі

9 найкращих ролей Білла Мюррея

01 вересня 2020 0 562
Що в кіно? Прем'єри тижня (3-9 вересня) Що в кіно? Прем'єри тижня (3-9 вересня)

Кіану Рівз, нові Люди Ікс і інші новинки прокату.

03 вересня 2020 0 562
Що в кіно? Прем'єри тижня (10-16 вересня) Що в кіно? Прем'єри тижня (10-16 вересня)

Мулан, Наталія Орейро і інші новинки прокату.

10 вересня 2020 0 409