Docudays UA. Что смотреть 31 марта


Docudays UA. Что смотреть 31 марта

Об этических аспектах и ​​о своем опыте расскажут практикующие правозащитники и специалисты по медиа-грамотности во время открытой конференции-диалога «Зачем мы это делаем? Необходимость и сложность документирования нарушений прав человека в условиях военного конфликта» в 10:00 в Белом зале Дома кино. От теории к практике – в 17:00. Тем, кто посмотрели фильм «Грозный блюз», и тем, кого интересуют активистские практики, не стоит пропускать дискуссию «С оружием слабых сквозь иллюзии: феминистический активизм в (пост)конфликтных обществах», организованную Представительством Фонда имени Генриха Белля в Украине.
Почти полгода Docudays UA и Британский Совет в Украине работали над совместным проектом «The Guardian направляется в Украину». 31 марта зрители смогут ознакомиться с первыми результатами в 15:00 в помещении DOCU/КЛАСС во время открытого питчинга проектов. По результатам питчинга жюри выберет трех победителей. Грант до 5000 фунтов вручит своему фавориту британское издание The Guardian. По 3000 фунтов от Docudays UA и Британского Совета в Украине на производство авторских документальных лент получат еще два проекта. Вход свободный.
А до того в Синем зале Дома кино в 13:30 состоится встреча с Чарли Филлипсом, главным редактором «Guardian Docs» и показ подборки международных фильмов из этой платформы.
В «Заробитчанском пути» украинские трудовые мигранты будут молиться о воссоединении семей и своих родных на чужбине, рассказывая о том, как это – быть гражданами второго сорта. После показа (15:00, Синий зал Дома кино) можно будет поговорить с режиссером Еленой Федюк.
Интересные вопросы в свете нынешних военных конфликтов поднимает режиссер фильма «Дрон». Тонье Гессен Шей своим фильмом справедливо тычет носом американцев-соотечественников: что делать, когда другое правительство дистанционно будет решать, жить вам или умереть? Дрон – разновидность военного робота. Активно их стали использовать только в 21 веке в американских военных кампаниях на Ближнем Востоке. Пакистанец, который потерял близких друзей, признается, что больше всего боится ясного неба над головой. Только облака мешают дронам разглядеть его семью. Показ состоится в 17:00 в Синем зале Дома кино.
По материалам пресс-службы Docudays UA

Сергей Задко 31 березня 2016
Like

Ім’я:
19 вересня 2020
Ваш коментар

популярні статті


Що в кіно? Прем'єри тижня (27 серпня - 2 вересня) Що в кіно? Прем'єри тижня (27 серпня - 2 вересня)

Новий Нолан і інші новинки прокату.

27 серпня 2020 0 1392
Нолан - рятівник! Нолан - рятівник!

«Нолан – геній» - коментар, який провокує тривалу дискусію на просторах інтернету. Одні стверджують, що він найбільш переоцінений режисер...

25 серпня 2020 0 876
Білл Мюррей: мізантроп, якого люблять усі Білл Мюррей: мізантроп, якого люблять усі

9 найкращих ролей Білла Мюррея

01 вересня 2020 0 592
Що в кіно? Прем'єри тижня (3-9 вересня) Що в кіно? Прем'єри тижня (3-9 вересня)

Кіану Рівз, нові Люди Ікс і інші новинки прокату.

03 вересня 2020 0 589
Що в кіно? Прем'єри тижня (10-16 вересня) Що в кіно? Прем'єри тижня (10-16 вересня)

Мулан, Наталія Орейро і інші новинки прокату.

10 вересня 2020 0 440