Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD

Жанр: драма, мелодрама
Зачастую фильмы, что номинируются на «Оскар», получают изрядную порцию критики за академичность. Собственно, за этим словом обычно скрывается банальное недовольство тем фактом, что режиссер боится быть прогрессивным, вместо этого снимая скучное и однотонное кино, что показательно выпячивает свою мораль и ярко выраженную остросоциальную направленность. «Девушка из Дании» в этом плане более чем показательна: даже блестящий актерский дуэт Эдди Редмэйна и Алисии Викандер не может спасти от приторной мелодраматичности и банального перевирания исторических фактов.
Главный герой из противоречивого и в чем-то даже возмутительного превращается в технически абсолютно правильно исполненного, но отчаянно бездушного персонажа, что нужен лишь для того, чтобы слепить из лощеной британский костюмированной драмы высказывание общегуманистического порядка. Впрочем, не один Том Хупер умеет работать на академиков, так что золотые статуэтки удачно утекли в другие руки.
Стоит ли смотреть: приторное образцово-показательное кино, что не выходит за рамки красивой, но пустой карикатуры о важной социальной теме.
Жанр: мультфильм, комедия
Снупи и Чарли Браун – герои для нашего зрителя почти незнакомые, чего не скажешь о публике за рубежом. Там малыши с юных лет зачитываются знаменитой серией комиксов о мальчике и его собаке, что впервые появилась еще в конце 1950-х годов, так что полнометражная версия излюбленной истории для них априори событие. Однако это не значит, что мультфильм стоит проигнорировать: создатели картины постарались сохранить аутентичность атмосферы старого комикса, адаптировав сценарий так, чтобы это смотрелось одновременно занимательно и поучительно. Возможно, «Снупи» не назовешь запоминающимся, но для самой маленькой аудитории это станет прекрасным развлечением.
Стоит ли смотреть: добрый и простодушный мультфильм для совсем юной публики.
Жанр: боевик, вестерн
На самом деле, по-настоящему напряженное и интересное кино могло бы получиться, если Гэвин О’Коннор экранизировал не сценарий из «Черного списка», а те пертурбации, что переживал фильм на этапе производства. Режиссер не явилась на съемочную площадку, актеры попеременно соглашались и отказывались от участия в проекте, Джоэл Эдгертон на ходу переписал сценарий, а когда фильм наконец отсняли, прокатчик разорился, и «Джейн» два года пролежала на полке.
Собственно, лучше бы проект так и остался в архивах: «Джейн» получилась донельзя предсказуемым мелодраматическим вестерном, что вызывающе игнорирует любые возможности разбавить безнадежную мыльную оперу сколько-нибудь привлекательным экшеном. Можно только позавидовать, как режиссеру удалось свести на нет очевидные преимущества жанра.
Стоит ли смотреть: невыразительный вестерн с заунывными типажами вместо характеров и безвкусной мелодрамой вместо внятных любовных перипетий.

Сергей Задко 23 квітня 2016
Like

Ім’я:
04 серпня 2020
Ваш коментар

популярні статті


Чорновий монтаж Чорновий монтаж

FIRST CUT LAB ВІДБУДЕТЬСЯ В УКРАЇНІ

07 липня 2020 0 1020
Рухи, сліди та узи Рухи, сліди та узи

Фестиваль LINOLEUM оголошує конкурсну програму 2020 року

16 липня 2020 0 884