Вам еще не страшно? Тогда мы идем к вам... - рецензія на фільм Незнайомці

Вам еще не страшно? Тогда мы идем к вам...

Фільм Незнайомці
Вот скажите честно, вы уверены, что ваш дом - ваша крепость? Что никто к вам не зайдет, не замучает ваших родных, не убьет лично вас самым изощренным способом, не растопчет ваш любимый кактус и не плюнет в аквариум? Есть у вас такая уверенность? Если вы считаете, что дома вы – в полной безопасности, посмотрите этот фильм. Он немного настроит вас на настороженный лад. Если же вы и так дрожите по ночам от каждого шороха, смотреть «Незнакомцев» вам не нужно, поберегите психику.
«Незнакомцев» представляет дебютант - Брайан Бертино (режиссер и сценарист), и свой первый ужастик он сделал со старательностью студента-отличника. Придраться особенно не к чему, а вот многие моменты могут даже порадовать (в смысле, испугать).
Фильм начинается с конца – это чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений, что умерли все... А потом зритель оказывается свидетелем медленного истязания – морального, и убийства – вполне материального, парочки Тайлер-Спидман. То, что это уже было – например, в «Вакансии на жертву» или «Забавных играх» - это нестрашно, ведь главное – новая интерпретация чувств обреченных, находки леденящих кровь мелочей и ужасных ответов на ужасные вопросы. И отношения героев: кто тут незнакомцы? Уроды в масках или вроде бы влюбленные?
Ловлю себя на мысли, что в последнее время нелюбимые хорроры чаще взывают поразмышлять о межличностных отношениях, чем любвеобильные мелодрамки. Это, видимо, признак времени и застой в жанре. Но почему-то самой сильной мне показалась сцена с Лив, докуривающей последнюю сигарету... А не пугалки с полуразмытыми неизвестными где-то за спиной.
Рецензія на фільм Незнайомці 0
Наталия Руденко 07 серпня 2008