Гарри Поттер и узник Азкабана (от Alien) - рецензія на фільм Гаррі Поттер і в’язень Азкабану

Гарри Поттер и узник Азкабана (от Alien)

Фільм Гаррі Поттер і в’язень Азкабану
Кто-нибудь сомневается в том, что мы живем во времена Гарри Поттера. Я лично совершенно нет. Именно поэтому пропустить очередную, вот уже третью экранизацию его приключений было бы смерти подобно. Судя потому, что в большом зале "Киевской Руси" "яблоку негде было упасть" в подобном суждении я оказался далеко не одинок.
Признаюсь откровенно (искренне надеясь не быть за это заплеванным) на предыдущией серии похождений мальчика с волшебной палочкой (той, в которой он блуждал по тайной комнате) ваш покорный слуга где-то пол фильма боролся со сном. Буду честен - вины создателей фильма, слава богу, в этом почти нет ( дело было с утра после Нового года и автору этих строк убийственно хотелось спасть). Я говорю "почти" потому, как убежден, что три часа, для подобных киноизысканий все-таки многовато. Режиссер третьей серии Альфонсо Куарон сумел уложиться в два и в этом его основной плюс. Второй его плюс в том, что он умудрился превратить волшебную детскую сказку в некоторое подобие готического ужастика (по крайней мере в избранных сценах). При этом последний факт порадует в основном любителей жанра "хоррор" и возможно зрителей старше 14-и. Детишек помладше при этом искренне жаль, равно, как и их родителей, которые еще долго будут убеждать своих чад в том, что страшных летающих смертеподобных чудищ, названных "Дименторами" в реальности не существует. Ну что еще можно сказать о третьем "Гарри"? Ребятишки-герои возмужали и выглядят подростками ( нехватка любовной интриги уже становится ощутимой), атмосфера стала помрачней ( большая часть фильма происходит зимой, ночью или в непогоду), но осталась все такой же стильной, а спецэффектов в фильме достаточно, чтобы удерживать внимание зрителей не являющихся фантами сериала, часа полтора (но не больше). Все в комплекте с не нуждающимся в раскрутке брэндом, гарантирует создателям то, ради чего вся эта катавасия затевалась - то есть еще миллионов $400-600 прибыли. Словом смотрите, расслабляйтесь и ждите новой встречи с Гарри через полтора года, в ноябре 2005-го.
Рецензія на фільм Гаррі Поттер і в’язень Азкабану 0
Alien 03 січня 2006