Увійти через
facebook google
 

Кинокомикс по-французски


Рецензія на фільм: Ларго Вінч: Початок
Фільм Ларго Вінч: Початок

Многие почитатели французского кино почитали его именно за то, что оно умело и умеет сохранять ненавязчивую своеобразность и отличность от гламурной голливудской продукции. И «Ларго Винч» в этом смысле не исключение.

Маленького югославского сироту Ларго (спишем некоторую комичность имени на французские представления об особенностях славянского именования) усыновляет могущественный миллиардер. Проведя изрядную часть жизни в разудалых и бесшабашных путешествиях, Ларго в какой-то момент оказывается наследником капиталов своего приемного отца, убитого конкурентами. Ему придется в известном смысле сломать себя, чтобы самому свыкнуться со своей новой ролью и попутно убедить крупных хищников мировой бизнес-элиты в своей дееспособности. Кроме того, он должен распутать клубок интриг вокруг смерти своего приемного отца.

По большому счету, практически ничего оригинального в сюжете фильма нет, но тут есть 2 «но»: во-первых, кратким пересказом сюжета фильм не ограничивается, а с него только начинается, ведь кино — не только сюжет, но и режиссерская работа, и оператор, и актерские навыки занятых в фильме комедиантов (а все они в совокупности — на высоте), во-вторых, фильмы по комиксам изначально рассчитаны на их почитателей, и уже во вторую очередь на более широкого зрителя. И, собственно, проблема лишь в том, почему в нашей стране фильм, собирающий изрядную кассу у себя на родине, выходит десятком копий и с переменным успехом. Можно даже сказать, что проблема в том, что у нашего зрителя одно лишь упоминание о комиксе вызывает определённое отторжение, и даже тот факт, что комикс французский ситуацию не спасает. То есть приходиться констатировать, что от французского кино, бывшего гиперпопулярным в поносимом Советском Союзе, современного зрителя отучили, а к таким плодам загнивающей западной демократии и поп-культуры, как комикс, так и не приучили. Результат налицо. Увы!

5
Алексей Першко 24 квітня 2009
Like

Ім’я:
17 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 жовтня 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 жовтня 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 жовтня 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 жовтня 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 жовтня 2019