Увійти через
facebook
 

Трансформеры-2: дальше, выше, сильнее…


Фільм Трансформери: Помста полеглих

Во второй части Майкл Бэй и продюсер Стивен Спилберг обещали сделать ещё круче, ещё больше и ещё, ещё, ещё… Трейлер пророчил настоящее «железное мясо» и полный развлекательный спектр хорошего летнего блокбастера.

И, как водиться, наевшись трейлером и перефантазировав о чём-то своём, большинство людей ожидали от второй части – некого киношного откровения, какой-то мега-пупер идейной киноэпопеи с полной детализацией каждого робота и смакованием сотни ракурсов каждой боевой сцены…

Однако Майкл Бэй пошёл своей дорогой и снял такое кино, которое хотел. Благо своими киношными подвигами да блокбастерными кассами он заработал себе такое право. Народ хотел больше роботов? - пожалуйста – здесь найдутся роботы на любой вкус. Вы хотели большей связи с комиксами и вселенной трансформеров – вот вам история Фаллена, Мегатрона и Праймов… Побольше Меган Фокс и чего-то такого молодёжного? – Да, пожалуйста, сидите, наслаждайтесь…

Как чудесно сказали слишком вошедшему в роль Лазарусу из «Грома в тропиках»: Ты Австралиец, чувак, будь автралийцем!!!… То же самое можно сказать о Трансформерах. Люди – это развлекательное кино – развлекайтесь и не забивайте себе голову. Просто смотрите на экран, ешьте попкорн с кока-колой и удивляйтесь тому визуальному прогрессу, которого достигла современная компьютерная графика…

Без сомнения, во второй части есть свои недочёты. Есть явные длинноты: например  долгая история маразматичного трансформера-предтеча. Не совсем удачная парочка роботов близнецов – а-ля Бивис и Батхет… Или же перебор с припошлёнными шутками… Однако, все эти события лишь фон, связующее звено между битвами больших и маленьких роботов, между взрывами, огнём, автоботами и десептиконами…

Критики ругают крупные планы и говорят что очень сложно понять кто с кем сражается… Честно говоря, мне при просмотре крупные планы абсолютно не мешали, да и не так их было много, чтобы не разобраться кто с кем и за кого… Эх… а какая битва в берёзовой роще… а в пустыне…

Тем более не забывайте: это война ОГРОМНЫХ МАШИНОПОДОБНЫХ РОБОТОВ… Я думаю этим всё сказано…

Вспомните хорошо снятые фильмы о войне… Например эталонный эпизод: высадку в Нормандии от Стивена Спилберга в «Спасении рядового Райана».. вы там что всех солдат по имённо знали??? Давайте тогда будем останавливать войну и кричать: эй подожди…не видно… Ты там за кого? Кого убил? Не видно убил, давай ещё раз, чтобы в зале даже с крайних мест каждый увидел всё, что ему хочется…

Да и вообще, фильм «Трансформеры» рассчитан на молодёжную американскую аудиторию… А это, поверьте на слово, не самая интеллектуальная аудитория в мире…

Так к чему же я всё это писал? К тому, что если бы сократить фильм Майкла Бея минуток эдак на 40-50 и выбросить весь ненужный трёп - фильм стал бы просто непререкаемым адреналиново-экшеновым авторитетом РОБОТОВОЙН в кино.

И последний минус этого фильма, связанный уже с отечественными локализаторами и переводчиками – озвучен фильм препаршиво. В некоторых эпизодах разобрать текст просто невозможно. Особенно когда несколько человек или роботов начинают говорить одновременно с тяжёлой музыкой, взрывами или ещё чем-нибудь неспокойным – всё это превращается в сложно разборчивый гул, с обрывками фраз и слов…

Хотя, от абсолютного провиса во времена разговоров фильм часто спасает Меган Фокс – а поверьте, это тоже не самый последний козырь режиссёра…

Приятного Вам просмотра.

4
Игорь Даровский 24 червня 2009
Like

Ім’я:
19 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Мистер Никто – путанная кривая жизней Мистер Никто – путанная кривая жизней

«Мистер Никто», новая и достаточно уверенная вариация на эту же тему. Жако Ван Дормель, человек номер один в кинематографе...

20 червня 2010
Геймер – IDKFA и IDDQD Геймер – IDKFA и IDDQD

Недалёкое будущее. Опасных преступников слишком много и, чтобы хоть немного разгрузить тюрьмы, правительство вместе с цифровыми...

06 листопада 2009
Суррогаты – я робот и мне это нравиться Суррогаты – я робот и мне это нравиться

Недалёкое будущее. Люди сидят по домам, отправляя вместо себя в свет так называемых суррогатов – манекенов, которые живут настоящей...

21 жовтня 2009
Palham 123 – пойти до конца Palham 123 – пойти до конца

Террористы захватывают поезд в Нью-Йоркском метро. Главарь – Райдер – требует в течение часа выкуп в размере 10 миллионов...

30 серпня 2009
Безславные ублютки – ещё один маленький шедевр Безславные ублютки – ещё один маленький шедевр

Оккупированная Франция, Вторая мировая война, Тарантино… В принципе, на этом можно закончить весь пересказ сюжета нового творения...

22 серпня 2009