Увійти через
facebook google
 

Когда закончится день


Рецензія на фільм: Очаровашка
Фільм Очаровашка

Кинорежиссер Кристоф Оноре, с первых же своих работ заслуживший звание едва ли не самого эпатажного и скандального режиссера Франции (чего только стоит название его дебютной ленты: «17 раз Сесиль Кассар»; не говоря уже о содержании второго полнометражного фильма «Моя мать»), в очередной раз после «Парижской истории» и блестящего мюзикла «Все песни только о любви» (реверанс которому будет сделан в конце описываемой ленты) доказывает, что не единым скандалом и китчем славен он, но и интеллектуальное кино способен снимать, причем, делая это с неподдельным удовольствием, не забывая при этом о зрителе.

«Прекрасная особа» (ну, или «Очаровашка», что не совсем правильно) – попытка режиссёра развить оставшуюся отчасти не раскрытой тему отношений, затронутую в предыдущих работах. Любовный многогранник, углы в котором изначально не слишком острые, по мере развития сюжета плавно превращается в кольцо, вращаться по которому, словно по колесу обозрения, придётся нам с вами, зрителям. И это не самая плохая перспектива, поверьте мне. Не только потому, что в фильме одну из главных ролей исполняет извечно кудрявый и эмоционально неуравновешенный (в хорошем смысле) Луи Гаррель, и не потому, что так приятно наслаждаться красотой очаровательной Леа Сейду, которую уже скоро можно увидеть снова на широком экране в «Бесславных ублюдках».  

Кристоф Оноре предоставляет в наше распоряжение еще одну, пускай не очень выразительную, но между тем не оторванную от реальной жизни историю, в которой нет ни однозначно положительных, ни тем более отрицательных персонажей. Историю, которую нельзя назвать конечной, да и категория времени к ней вряд ли применима.

 

0
smallden 24 липня 2009
Like

Ім’я:
16 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Классная работа Классная работа

Бывают картины, шокирующие зрителя с первого же кадра, бывают и такие, которые, напротив, сняты с учётом всех требований эстетики кино....

15 липня 2009
С широко закрытыми глазами С широко закрытыми глазами

Кто как не Михаэль Ханеке, австрийский режиссёр, праздновавший победу на недавнем Каннском кинофестивале, сможет так легко и ненавязчиво...

01 липня 2009