40-летний девственник (от Alien) - рецензія на фільм 40-річний незайманий

40-летний девственник (от Alien)

Фільм "40-річний незайманий"
Вообще-то если говорить о коммерческом потенциале данной комедии в нашей стране, то будем честны, шансы у нее не слишком велики. И вовсе не потому что кино получилось неудачным (как раз наоборот мы ждали чего-то куда худшего). Проблем здесь две. Первая - отсутствие ярких звезд и вторая, как это ни странно, само название. Согласитесь, комедия с подобным названием подразумевает некоторое количество отвязных шуточек, работающих преимущественно на молодежную аудиторию. При этом название четко дает понять, что своих сверстников молодежи в данном сюжете увидеть не светит. Впрочем, все это детали. На самом деле эта комедия, ставшая за океаном довольно неожиданным хитом проката, представляет из себя довольно странный и необычайный гибрид. Несмотря на то, что все действие фильма вертится вокруг секса (герои фильма только и делают, что рассуждают на эту тему или пытаются им заняться), а создатели заготовили несколько действительно отвязных и шокирующих гэгов, общее впечатление от фильма остается куда более мягким нежели от какой-нибудь очередной серии "Американского пирога" или "Очень страшного кина". Пожалуй основную ответственность за столь двойственный эффект я бы возложил на исполнителя главной роли Стива Каррелла, которой играет не тупого идиота (какого зритель ожидает уже лишь прочитав название), а довольно милого и приятного персонажа. Это одновременно и удача и прокол создателей, поскольку зритель хоть и переживает за героя ( чего не было бы в случае, если бы тот выглядел кретином), но при этом совершенно не сможет поверить как так вышло, что столь нормальный парень так долго задержался в "девственниках". Словом продукт у голливудцев в этот раз вышел настолько же универсальный, насколько и нетипичный. Это, разумеется не то кино, которое доводит публику до овации. И даже вполне возможно в какой-то момент оно может поддостать зрителя. Но в то же время найдется достаточно людей, которым будет приятно отключить мозги, немного посмеяться и опосля немножко поболтать на тему реалистичности показанного в фильме героя.
Рецензія на фільм 40-річний незайманий 0
Alien 29 грудня 2005