Увійти через
facebook
 

Подонок на воле


Рецензія на фільм: Наречена за будь-яку ціну
Фільм Наречена за будь-яку ціну

Всем фильмам, в которых главную роль исполняет Павел Воля, уготована одинаковая судьба: их обсуждение будет сводится к тому, насколько амплуа, созданное гламурным подонком на сцене Comedy Club соответствует изображаемому им на экране. Какие-то из них будут ругать больше, другие – меньше, но пока смотреть будут. «Невеста любой ценой» скорее относится ко второй категории.
Некто Станислав Александрович Язловский (Воля) – гипотетический вице-президент компании по производству ароматизированных наполнителей для кошачьих туалетов – сошелся в смертной битве за пост с некой Мироновой (Любовь Толкалина), попутно раскатывая в поисках инвестора на фиолетовом кабриолете по фиолетовым улицам и в промышленных масштабах трахая девушек в фиолетовом. Принципиальная установка на трах заводит Стаса в патовую ситуацию: очередная девушка оказывается любовницей бандита-инвестора.
Павел «Снежок» Воля в кино ведет себя довольно странно: являясь ролевой моделью для странного порождения нынешних времен, именуемого глэмерами (в данном случае – не высшего звена), он в своих фильмах вроде бы и пытается их самих и утрировать, но получается это у него все также гламурно, а значит – жлобовато (хотя это даже не оценка – это констатация главной черты гламура). То, что отлично прокатывает в стэнд-ап шоу, никак не тянет на хотя бы полуторачасовое экранное зрелище, особенно если рядом нет побратимов поталантливее «Бульдога» Харламова и «Каштана» Батрутдинова.
Что же касается глэм-режиссера Грачова, то создается впечатление, что он недавно прочел книгу глэм-философа Иванова Д.В. «Глэм-капитализм», и, потрясенный, решил запихать в фильм все пять китов гламура: блондинистое, розовое (в своей фиолетовой модификации), эротическое, экзотическое и виртуальное.
Еще раз повторимся – судить или осуждать подобное кино бессмысленно: оно лишь порождение нынешнего общества. Жаль только, что парни с битами не применили их по прямому назначению – хотя, что это мы – если это произойдет, то только не в этой реальности. 

1
Алексей Першко 17 вересня 2009
Like

Ім’я:
17 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 жовтня 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 жовтня 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 жовтня 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 жовтня 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 жовтня 2019