«О, счастливчик!» - смени свою биографию

Рецензія на фільм: О, щасливчик!
Фільм О, щасливчик!

Новая отечественная комедия «О, счастливчик!» эксплуатирует столь популярную в наше время тему офисного планктона и попытку человека вырваться из замкнутых серых будней. Этот фильм является знаковым для его создателей - кино продакшн-компании «Star Media», которая, вообще-то, раньше занималась только различными мыльными киноподелками для телевидения Украины и России. А теперь вот замахнулась и на широкий прокат и, стоит сказать, не пожалела на это дело средств.

Посмотреть хотя бы на актерский состав, в котором фигурируют такие имена как Владимир Меньшов, Сергей Шакуров, Армен Джигарханян, Александр Баширов, Андрей Мерзликин, Алексей Панин и другие известные личности. Кстати, на премьерный показ в Киев приехало довольно много актеров, и было видно, что режиссер и продюсеры с большим трепетом относятся к своему детищу.

Сам фильм повествует нам о том, как в один дождливый день главный герой Славик, обычный молодой человек, с абсолютно не примечательной биографией решает, что его жизнь слишком банальна и скучна. Чтобы поквитаться с ней за такую непримечательность, он вскарабкивается на перила моста, чтобы постоять на них с известной целью. Тут у него за спиной притормаживает шикарный автомобиль, из которого выпархивают два дядечки одетые сущими клоунами и сходу предлагают Славику выбор, или привязать к его ногам гирю, дабы не случилось осечки, или сесть к ним в авто и поговорить по душам.

Наш герой выбирает второй вариант и скоро оказывается, что эти два персонажа обладают определенным набором инструментария, который позволяет им полностью изменить биографию Славы. У него появляется престижная работа в крупной корпорации, диплом выпускника иностранного ВУЗа, фотография, на которой он запечатлен в обнимку с Памелой Андерсон и еще одна с Элтоном Джоном:) Слава начинает новую жизнь, почитывает книжечку Минаева «Духless» и понимает, что на самом деле руководить компанией это абсолютно плевое дело, знай постреливай себе иностранными словечками на совете директоров и горя не знай.

Однако, вскоре оказывается, что новая жизнь несет с собой новые проблемы. Причем, все старые неурядицы теперь кажутся Славику детским лепетом, по сравнению с тем, какие проблемы обрушиваются на него сейчас. Как говорится, не ценили того, что имели, вот и залетели. В итоге Вячеслав весь фильм ходит с набитым лицом, и так толком и не успевает насладиться всеми прелестями богатства, как тут же его лишается. В бешенстве Славик едет к двум клоунам, которые подложили ему такую свинью, однако оказывается, что все еще можно уладить миром. Правда, тогда это опять же таки приведет к непредсказуемым последствиям.

В целом фильм очень даже не плох, и если вам некуда деть пару часов времени и хочется просто посмеяться, особо не напрягая мозговые извилины, то вам точно понравится «О, счастливчик!». А если еще учесть тот факт, что в данной картине практически отсутствует юмор с туалетным душком, и почти нет уже изрядно набивших оскомину знакомых квнских и камедиклабовских рожиц, то сердце само по себе наполняется теплом и любовью.

Правда, смущает некоторая сумбурность происходящего, сюжет бросает из стороны в сторону как взбесившегося алкоголика, но зато присутствует какая-никакая, а мораль. В фильме звучит множество известных композиций, среди которых – «Все будет  офигенно» Павла Воли, «Тебе повезло…»  Шнура и многие другие. А Владимир Кристовский из «Уматурман» настолько проникся картиной, что даже написал новую песню специально для фильма – она называется «Мама, я лузер!».

0
Виталий Ващук 30 вересня 2009

23 жовтня 2019