Инкассаторы не любят деньги

Рецензія на фільм: Інкасатор
Фільм Інкасатор

Что можно ждать от фильма об инкассаторах перевозящих кучу денег туда-сюда? Давайте рассмотрим все по порядку. С постера на нас смотрит группа суровых парней. Мэт Дилон - парень ни разу не суровый. Предыдущие роли все хиханьки да хаханьки. Жан Рено - после гениального Леона киллера катится по наклонной с робкими попытками проявить себя в Коде Давинчи и умеренно дурацкой Розовой Пантере. Лоуренс Фишберн - дорогой наш Морфеус разжирел и снимается во всяких проходняках. Как-то даже страшновато за тебя, дорогой читатель, но толи еще будет. Одну из ключевых ролей исполняет Андрэ Кинни (неа, я тоже о нем ничего не слыхал). Молодой пацан двадцати лет, снимавшийся в сериалах. По идее он должен всколыхнуть всю тему фильма и порвать нас своей гениальной актерской игрой, ну как Джэк Салли в "Аватара", типа темная лошадка. Кто у нас режиссер? Нимрод Антал снял "Вакансию на жертву" с Кейт Бэкинсейл и Люком Вилсоном. Ужастик такой. Ставим плюсик. Автором сценария является некто Джэймс В. Симпсон (кто это?). Ставим минус.

Смотрим кино. Молодой инкассатор Джимми Хакет только-только прошел испытательный срок в компании. Какая работа его ждет? Заслужит ли он доверие и уважение коллег по работе в будущем? Мы об этом не узнаем, так как коллеги подкатывают с предложением украсть 42 миллиона американских долларов. Ну правильно, чего кота за хвост тянуть, надо ж успеть за полтора часа все донести до зрителя. А парень наш герой! Воевал даже (вроде в Ираке) и брат у него сложный подросток, и родители умерли (непонятно почему но оба в один год), и долги за дом. Короче именно в тот день когда поступило предложение украсть деньги на парня падают проблемы и он решается. Какое совпадение, ну просто сценарная находка, правда! А еще он серьезно спрашивает коллегу Майка (Мэт Дилон): "Никто не пострадает, правда?". "Хрест на пузе" - отвечает Майк, - "это ж не ларьки бомбить, кто тут может пострадать". "Ну, раз никто не пострадает, тогда я в доле" - решает наш Джимми. Суровое, видимо, детство было у Джимми. Не смотрел, он, похоже, американских боевиков, где при ограблениях ВСЕГДА кто-то страдает, даже когда все планируют намного дольше 5 минут. Но это тоже, видимо, сценарная находка. Итак, дорогой читатель, как же украсть 42 ляма из инкассаторской машины? Это же наверное сложно. Машины же оснащены GPS и шеф увидит если ты случайно завернешь в МакДрайв в рабочее время. Но сценарист Джэймс В. Симпсон не волнуется по таким пустякам. Наши герои просто заезжают в заброшенный цех, расположенный в одном заброшенном ангаре, на территории заброшенного завода. И там еще, опа, нет радиосвязи! Снова сценарная находка.

А дальше начинаются у инкассаторов всякие производственные трудности, высосанные не просто из пальца, а я даже не знаю из какого места дорогого нашего сценариста при полном попустительстве режиссера.

Подавляя зевки смотрим дальше. Не все так плохо, как я думал. Все просто ужасно! Похоже сценарист не успел дописать весь сценарий, а режиссер был в отпуске.

Что в этом дурдоме делали Жан Рено и Лоуренс Фишберн? Я молчу про игру актеров - ее нет, вообще. Это как смотреть на памятник и ждать каких-то эмоций.