"Муж моей вдовы" - Долой стереотипы

Рецензія на фільм: Чоловік моєї вдови
Фільм Чоловік моєї вдови

Долой стереотипы – вероятно, именно так звучал девиз, под которым работал российский режиссер Леонид Горовец над картиной «Муж моей вдовы».

СТЕРЕОТИП ПЕРВЫЙ: кто сказал, что вдова непременно должна походить на старуху Шапокляк? Что она должна быть возраста мультяшной старухи, облаченная в черную сутану, со скрипучим голосом, сутулой фигурой… Ничего подобного! В интерпретации Горовца, вдовушка – высокая блондинка с длинными ногами, воспламеняющая взглядом и чарующая слух бархатным голосом.

СТЕРЕОТИП ВТОРОЙ: кто сказал, что основой легкой комедии о жадном аферисте-банкире и его красотке-супруге, ее любовнике и поклонниках, со стрелялками, банкнотами парящими в воздухе, одними похоронами и одной свадьбой – не могла послужить классическая оперетта Франса Легара «Веселая вдова»… Теперь вы меньше удивитесь, нескольким ариям, которые исполнит главная героиня, ее роль режиссер доверил украинкой певице Камалии. У девушки в арсенале корона «Миссис Мира» и несколько картин, в том числе «Дамский гамбит» и «Мантера» (международный проект, в нем красавице отведена роль молодой ученой, участвующей в разработке нового сверхоружия).

СТЕРЕОТИП ТРЕТИЙ: кто сказал, что сердце красавицы склонно к измене? После «смерти» мисс Кастанди едет в Париж развеять тоску. Но, маленький нюанс: вдовой главная героиня никогда не становилась. Ее супруг миллионер миллиардер Альберт Кастанди, инсценировал собственную кончину, чтобы провести вокруг пальца кредиторов, которым задолжал кругленькую сумму… Парижским ловелас и государственным мужам приходиться по вкусу, как веселый нрав красотки, так и нехилое состояние. У нерадивого мужа не остается другого выхода, как воскреснуть… Ну, вы уже догадались, кто играет супруга-подлеца – разумеется, Дмитрий Нагиев. Но вот беда, сердце красавицы оказывается «одноместным»… А вот кому его подарит мисс Кастанди, можно узнать, проследив только за ходом киношных баталий, пикантная часть которых была снята в роскошном старинном замке в Польше.

0
smo-king 16 березня 2010

17 жовтня 2019