Хвойда

Рецензія на фільм: Хлоя
Фільм Хлоя

Режиссер Атом Эгоян никогда  не был мастером закрученных триллеров. Он просто любит провокационные сюжеты. (как например "Арарат"). Но у режиссера не хватает смелости или ума "докрутить" фильм до максимальных оборотов и не дать зрителю угадать следующий поворот сюжета.

Не знаю зачем ходил на этот фильм. Спонтанно как и авторы других рецензий. Купился видимо на имена звезд.

Как все уже знают, тетя-гинеколог катающаяся на шикарном Мерседесе и живущая в отличном доме начинает переживать кризис. У нее все слишком хорошо. Клиенты, денежная работа, муж красавиц-умница, взрослый сын занимающийся музыкой и хоккеем. Ну живи себе и радуйся. Нет! Ей начинает казаться, что она не может наладить отношения с сыном да и муж перестал любить её три раза в день. Тетке реально нужна встряска, чтоб у сына нашли наркотики там, или чтоб машину украли негры, или чтоб банк не отдал вклады. Но ничего такого не происходит. Все хорошо.

Заворот сюжета начинается с сообщения в телефоне мужа. Там его фото с какой-то барышней и слова спасибо за вечер. Дальше сюжет становиться вторичным и предсказуемым. На первый план выходят откровенные сексуальные диалоги по типу (-Он кончил тебе в рот? -Нет. Я натянула презик и села верхом. Он кончил как только вошел в меня.) Блин где художественная ценность такх фраз?? Таких диалогов полно в любом чешском порно-трэшаке! Это что предел откровенности? Я не ханжа и мне понравился больше фильм "9 песен" где есть макимально откровенные сцены, но сюжет главенствует над картинкой. Сюжет кричаще жизненный и правдивый. В "хлое" жизненности сюжета нет, как и сказочности. Просто какая-то ахиеня.

Фильм ни о чем. Сюжет притянут за длиннннющие уши и предсказуем с 20 минуты. Я бы с удовольствием получил обратно свои 35 гривен. Лесбийские ласки сняты как провокация ради провокации, никакого влияния на сюжет или шокирования в них нет. Блин как женщина-гинеколог может захотеть другую женщину?? :) Ну я честное слово не понимаю такого. Да и шансов познакомиться и сойтись с элитной проституткой у нее не было никаких.

Единственный фрагмент заинтересовавший меня, это заколка Хлои в прическе главной героини. Но это было как раз перед титрами.

Хотите интересный триллер о семейный отношениях? Посмотрите "Derailed (Цена измены)" 2005 года или "Fracture (Перелом)" 200 года.

0