Увійти через
facebook
 

«Глобальное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» - громим супостата в два касания!


Фільм Глобальне вторгнення: Битва Лос-Анджелес

Прорвался я тут намедни на новое кино про плохих пришельцев «Глобальное вторжение: Битва за Лос-Анджелес». Не стану скрывать, что с некоторым трепетом опускался в кресла, ибо в каком-то роде ждал от этого фильма многого. Имела место надежда, что в этот раз нам не покажут поднабившую оскомину схему «неудачник-ученый бывший муж узнает о том, что скоро наступит апокалипсис и пытается спасти своего друга президента и бывшую жену».

Наоборот, обещалось, что мы увидим эдакий тактико-реалистический фильм, в котором акценты будут ставиться на то, чтобы развернуть перед зрителем всю полноту работы военных, то есть стратегии, планирование, карты, управление войсками, согласование и тому подобные вещи. И в самом деле, в фильме порой проскальзывают умные элементы, в частности даже показывают пресловутую карту с тремя линиями обороны. Но этого, конечно, ничтожно мало, чтобы можно было говорить вообще о серьезности подхода.

 

Или ладно, взять те же бои, и поведение солдат. Приятно наблюдать по сто тридцать пятому разу, что они не бросают товарищей в беде и когда те окровавленные валятся на пол, то быстро оттаскивают потерпевшего за ближайший автомобиль. Но вот чего я не могу понять так это того, почему я, человек без какой-либо военной подготовки понимаю, что не стоит переть, сбившись в кучу целым взводом, посередине главной улицы на захваченной противником территории, а вот продюсеры фильмы тут никакой неадекватности не замечают. И о, ах, конечно, злобные инопланетяне вдруг выпрыгивают из-за угла и мочат славных парней, какая досада. Впрочем, урок не идет впрок и тактика боя не претерпевает значительных изменений. Лишь только стон сквозь стиснутые зубы, да в отчаянии кулаком о безмятежную шероховатость бетонной плиты, «суки, они подстрелили Джона».

Вообще немножко подбешивает еще образ эдакого супергероя «простого американского солдата», который в очередной раз спасет мир. Нет, я ничего не имею против американцев и люблю их со всей возможной пылкостью своего организма, но просто клише не то что избитое, а затоптанное стадом чудом сохранившихся мамонтов. Исполнитель этой самой роли справляется с ней без особого труда и фанатизма, за что ему, собственно, большое человеческое спасибо.

Не знаю, стоит ли тут вообще про сюжет, но его несомненным плюсом является то, что экшн начинается буквально сразу, зрителя знакомят с главными героями в максимально сжатые сроки и тут же бросают в бой. Никаких тут вам любовных соплей на полфильма, весь бюджет потрачен на декорации и спецэффекты и, что греха таить, смотрится впечатляюще. Бои и суматоха не прекращаются практически ни на минуту, и это также не дает расслабиться и заснуть. А я, знаете ли, люблю когда не спать на фильмах, это греет мою заледенелую от кинематографических «новинок» душу.

Выводы же мои таковы: денег в фильм вбахали прилично и это по спецэффектам, по декорациям заметно, молодцы, но подход применялся исключительно попсово-голливудский, то есть штамп на штампе и шаг вправо-влево – расстрел. Нехорошо это. А вообще если относится ко всему с юмором, то очень даже можно посмеяться с фильма, так что пусть живет. Ждем и надеемся, что будет продолжение, а вдруг наши вдохновятся да и отснимут в ответ американцам что-то эдакое «Вторжение: Битва за Киев»! Вот тогда жизнь действительно засверкает в полном своем блеске.

3
Виталий Ващук 22 березня 2011
Like

Ім’я:
18 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Когда сыщик почти супергерой Когда сыщик почти супергерой

Очень вовлекающее кино про усы.

17 листопада 2017
Болит живот? Вы каннибал. Болит живот? Вы каннибал.

Снимаем запреты на сексуальной почве. 

14 листопада 2017
Ты не болен? Это лечится Ты не болен? Это лечится

Как обаятельно лечить людей, особенно, если они не больны.

07 листопада 2017
Рыцари VS Фюрер Рыцари VS Фюрер

Неужели мы видим что-то действительно оригинальное?

20 травня 2017
Шоколадный кролик из детства Шоколадный кролик из детства

и бёдра Йохансон...

05 квітня 2017