Увійти через
facebook google
 

Любовь это самое главное...


Рецензія на фільм: Службовий роман. Наш час
Фільм Службовий роман. Наш час

Никогда прежде не верила в продолжения и римейки. И, как оказалось, не напрасно.

Дааа, три четверти фильма я пребывала в легкой прострации от того, что копия не просто хуже оригинала, а она вообще не вышла. Радует, что авторы вставили хоть мало-мальски отличающуюся концовку. Она, конечно, банальна, пафосна и безвкусна, но это единственное, что спасло фильм от тотальной гибели.

Вот смотришь копию и понимаешь, что весь мир потерял душевность и лирику. Все заперлось в какие-то рамки костюмов от D&G, коктейльных платьев от YSL или кого-то еще, дорогих ресторанов, в которых самое простое – это дефлопе с крутонами за 60+8 долларов. А где оно настоящее? Ведь все это показной пафос (тавтология здесь уместна, как никогда, ведь как иначе усилить эмоциональную нагрузку фразы), а фильм – просто реклама и дань моде. А где оригинальность? А где глубина мыслей и глубина чувств?

Слова, которые приходят на ум при мысли о фильме – помпезность, позерство, претенциозность, безынициативность (да, отличное слово, произнесенное еще самой Фрейндлих).

Конечно, можно абстрагироваться от оригинала и как в том гадком анекдоте – «получать удовольствие». Но ведь это же… много эпитетов, которые перекроются жестким «пи-пи-пи». Эх.

Еще оставили имена. Сначала я задавалась вопросам – а зачем. А потом подумала: «наверное, чтобы правдоподобно вышло, а то еще зрители не поймут, на что эту пародию делали». Ведь продолжение кино хуже первого фильма – оригинала. А тут даже не продолжение, тут, не побоюсь этого гордого слова, а РИМЕЙК. По-простому – копия. А копия не бывает лучше оригинала.  

Хорошо смотреть такое дома, ведь можно успеть что-то сделать параллельно, чтобы не жалеть о зря прожитых полутора часах. Я, например, разгадала 3 кроссворда. Ну а если в кино попасть, то я бы, наверное, компенсировала бы такое тотально провальное кино и напрасно проведенное время самым большим попкорном и кока-колой. Надо же порадовать себя хоть чем-то за необоснованную трату драгоценного времени.

Создатели видно ожидали, что звездный состав сможет воплотить мечту о качественном кино в реальность. Но и тут много примеров, когда фильм не способен вытянуть великий – за что поиздевались над Башаровым? Или зачем так поверхностно изобразили Охлобыстина – можно ведь было растянуть кино, как и оригинал, и как-то все-таки более оригинально обыграть роль этого, не побоюсь сказать, гениального человека. Жаль…

Да, читала я ранее в прессе, что первоначальный состав фильма не хочет даже смотреть то, что вышло. И я их понимаю.

«Служебный роман» - культовый фильм. А какая там Ахеджакова, особенно в моменты обучения Мымры и примерки сапог – оригинальная, воздушная, неповторимая. И разве мог Павел Воля заменить ее? О, ужас… Разочарование неимоверное.

Давно так не было обидно за качественное и хорошее кино, да и за всю киноиндустрию!

2
Natashik 20 березня 2011
Like

Ім’я:
16 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Вера, надежда, любовь Вера, надежда, любовь

Все сбывается... если очень верить

21 травня 2011
До встречи До встречи

Когда один поезд уходит, второй уже на подходе

04 травня 2011
Никогда не оглядывайся Никогда не оглядывайся

Жизнь как пепел сожженных роз

29 квітня 2011
все достижимое - достижимо все достижимое - достижимо

когда-нибудь мы станем свободны от всего бренного

17 квітня 2011
Мы едем-едем-едем Мы едем-едем-едем

Никогда не сдавайся

20 березня 2011