Увійти через
facebook
 

Каша из топора


Рецензія на фільм: Таємний знак
Фільм Таємний знак

Вы просмотрели трейлер и надеетесь увидеть легкую романтическую комедию или на худой конец драму? Не надейтесь. Приготовьтесь созерцать летающие топоры и одержимых математиков.

Вот и докатилась до нас премьера не то драмы, не то хоррора под названием "Тайный знак" от неведомого никому режиссера Мэрлин Аргело, которая, к слову, на премьере своего фильма получила за него сомнительную пародию на Золотой Глобус от производителя косметики. В фильме засветилось несколько звезд - Джессика Альба, впервые снявшаяся в кино после родов и прекрасный Джонатан Симмонс, но даже они не смогли пролить свет на загадочный замысел режиссера.

"Тайный знак" изобилует дивными персонажами - здесь и учительница математики, отдаленно напоминающая Катю Пушкареву, которая еще  в детстве бросает всех своих друзей, прекращает слушать музыку и смотреть кино, а также начинает  есть мыло,  в надеждах, что это поможет её отцу, которого внезапно одолело неведомое психическое расстройство; и еще один учитель математики, который всю жизнь выплавлял из олова цифры и носил их на шее, обозначая своё настроение, и быть счастлив, а потом вдруг понял, что счастье не в цифрах, а в постели престарелой полной блондинки; и школьница, которая беспокоится про экологию, не моет волосы и с гордостью рассказывает, что у её мамы рак глаз; и преподаватель естествознания, дающий детям задание поговорить с домашними растениями или биться в конвульсиях, изображая ту или иную болезнь. Также прозвучит много глубокомысленных философских изречений вроде "Я вдруг поняла, что такое бесконечность. Это очень долго" или "Целое - это больше, чем часть" или просто интересных фраз: "Лиза носила правду как корону, она сделала её из пластиковой трубки", "Десятичные запятые не летают, они заваливаются набок". А начинается фильм с позитивнейшей сказочки о том, как в тридевятом королевстве всей семье отрубают части тела.

Фильм попеременно то представляется нам драмой с обычными семейными проблемами, то триллером, где Альба с отрешенным взглядом идет по городу с топором и спит с ним в обнимку,  то мелодрамой, где главная героиня мечется в сомнениях - то ли отдаться приглянувшемуся учителю, то ли пойти поесть мыла, то черной комедией, где топор вдруг превращается в обклеенную тучками цифру семь, то фильмом ужасов, где школьница обещает пресловутым топором всех зарубить, то скатывается в трэш, где топор уже летает.

К концу фильма Мэрлин Аргело так и не удалось определиться, что же она хотела снять и что же тут главное - то ли любовь, то ли отношения главной героини и её отца, то ли вообще топор. Но одна истина совершенно ясна - если в первом акте на стене висит ружье топор, то в последнем он обязательно...

 

P.S. Вам кажется, что слова "топор" здесь слишком много? В фильме его еще больше!

5
infra-red 14 квітня 2011
Like

Ім’я:
18 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Две стороны ночной жизни Две стороны ночной жизни

Want to know how to survive in the nightlife?

08 квітня 2011