Увійти через
facebook google
 

Из Prada в китайское Prada


Рецензія на фільм: Prada і почуття
Фільм Prada і почуття

From Prada to Nada, что, вооружившись каплей логики и словарем, можно адаптировать как "Из князи в грязи", почему-то внезапно превратилось в "Prada и чувства". С остиновским "Разумом и чувствами" сюжетная аналогия практически отсутствует, но зато как красиво вышло, - думают дистрибьюторы. 

Собственно, как доказывают на собственном примере главные героини фильма, зачастую ярлык, пришитый на вашу красивую сумку Prada может оказаться фальшивкой. А вот комедия, с пылу жару окрещенная романтической, уже кажущаяся очередным пунктиком неуемной голливудской франшизы, может внезапно удивить и оказатся кроме того и социальной. Конечно, украинскому зрителю будет немного сложнее вникнуть в суть происходящего на экране, нежели рядовому американцу. Но, тем не менее, зрелище предстоит интересное. 

Сестры Нюся (Нора) и Марья (Мэри) переезжают из Царского Села (Беверли-Хиллз) на убитую Троещину (West LA). Нюся, девушка предприимчивая и неприхотливая, смиряется с перстами судьбы, а вот Марья никак не может привыкнуть к хмурым троещинским типочкам и по-прежнему мечтает вернутся в Царское Село. Для этого, решает Марья, надо найти себе богатого кролика и умело развести его на небольшой такой, но приличный домик. 

В это время Нюся помагает уборщицам разобраться со злым насяйника, который не платит им зарплату. Сверкая плохо сидящим костюмом и немного растрепанной прической, на пороге жизни Нюси нарисовывается прекрасный принц-адвокат, помогающий ей получить работу, выиграть дело с уборщицами, и сравнивающий Нюсю с Сальмой Хайек. 

Сюжет с одной стороны заезжен до такой степени, что вполне предсказуемы абсолютно все диалоги актёров. С другой стороны, режиссёр занял выиграшную позицию, ввязав в сюжет толпы мексов. Вместе с тем, интересно показаны сами мексиканцы - бедствующий народ, тем не менее радующийся жизни и попивающий текилу. 

Вероятно, для Америки фильм снимался с рассчетом на то, чтобы пробуждать в бессердечных жителях Лос-Анджелеса чувство толлерантности по отношению к латиноамериканцам. И, если честно, экранный мексиканский народ импонирует значительно больше, нежели американский. 

Вышло что-то вроде микса несуразности и псевдореалистичности. Правда, некоторые моменты всё равно заставляют улыбаться, а актрисы Камилла Белль и Алекса Вега скорее радуют, чем разочаровывают. Кстати, любовная история Марьи интереснее, нежели Нюсина. 

В итоге, фильм напоминает качественную китайскую подделку сумки Prada - всё на месте, всё красивенько, только в паспорте сумки почему-то всё не на итальянском, а на китайском написано! Обидно-то как. 

Вполне можно посмотреть дома под "нечего делать", но в кино лучше пойти на что-то более блокбастерное или смешное. 

3
Катя Зиновьева 06 липня 2011
Like

Ім’я:
14 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Счастлив тот, в ком детство есть Счастлив тот, в ком детство есть

Иногда очень важно отключить своего внутреннего критика и просто на два часа вернуться в детство, испытывая чистейший восторг от летающих...

11 жовтня 2015
Неожиданное достоинство невежества Неожиданное достоинство невежества

"Оскар" за "Лучший фильм" может достаться куда вероятнее "Бёрдмену", чем той же "Теории всего".

02 лютого 2015
It's so cute! It's so cute!

Шкала оценки фильмов серьезно теряет, не имея такой балл, как "It's so cute!". "Приключениям Паддингтона" хочется...

27 січня 2015
Ну и кто здесь псих? Ну и кто здесь псих?

«Дом проклятых» - это песочные часы, которые постоянно переворачивают, не дав шанса песку полностью истечь в пользу одной из...

04 листопада 2014
Когда папа - Стивен Кинг Когда папа - Стивен Кинг

"Трэш", - скажет добрая часть аудитории. В таком случае, хочется пожелать всему кинематографическому трэшу быть хоть немного...

02 листопада 2014