Увійти через
facebook
 

А волки страшные - престрашные...


Рецензія на фільм: Людина-вовк
Фільм Людина-вовк

Из такого сюжета, да с такими актерами, можно было такую прелесть сделать, чтоб экшен вовсю, оборотни бегают, жертвы носятся как угорелые, крики-вопли повсюду, а вокруг готика страшная. Слегка закосить под Бартона, взять лучшее из Гиллиама, добавить Шьямалана,  и вышло бы чудо, какое неплохое, добротное кино. А получилось нечто странное. С одной стороны, сказать, что прям такой уж феерический отстой, было бы несправедливо. Фильм вполне смотрибельный. Но когда  все это безобразие длится битый час, а ты ждешь, когда же уже хоть что-нибудь начнется, кроме вялых диалогов и не менее вялого ожидания чего-то в духе Сейчас-Как-Придет-Будет–Всем-Страшно, тебя начинает разочаровывать авторская концепция. Я сама приуныла основательно, пока пыталась сконцентрироваться на шедевральном сюжете. Ах да, там еще были попытки сделать намек на драму с элементами мистики вокруг туманного прошлого героев, но как-то не вышло. Мне кажется, авторы явно до самого конца не определились, какой же у них жанр. Когда на главгероя надели смирительную рубашку и повели быть объектом измывательств, я бы даже не удивилась, если бы они из соображений «гулять - так гулять» устроили ему эпичный побег и т.д.  И финальный баттл – это вообще за гранью добра и зла. В целом скажу, что я честно старалась понять, чем же руководствовался режиссер, так как ждала этот фильм (Ну, там Хопкинс, все такое). И я поняла. Это был принцип «А чего? В кинотеатре неплохо смотреться будет. А продажи DVD нам Хопкинс сделает».

Так вот, он ошибся, думаю.

И кстати, о Хопкинсе. То, что он – дарксайдер, стало понятно буквально с первого крупного плана. И не только потому, что у него на лбу написано, что он очередной Ганнибал Лектор.

Бенисио Дель Тооро же весь фильм проходил с выражением лица «О Боже, как же я хочу поесть по-человечески, добраться до кровати, и чтоб меня никто не трогал». Скажем так, оборотнем он мне больше понравился, потому что тогда у него хоть появилась причина так выглядеть. Ну, мне так кажется.  Я же не знаю точно, как оно там у оборотней.

Эмили Блант – ничего так, вся из себя героическая барышня.

Хьюго Уивинг  - тоже хорош. Хотя роль у него лубочная довольно. Но я бы все простила, если бы ему развили линию нехорошего стража порядка, и дали зажечь, как следует. Слабость к агенту Смиту, в некотором роде. Но не срослось.

Еще раз резюмирую. Уныло сделали. И всей съемочной команде должно быть стыдно. Режиссеру – за все. Оператору – за слабые попытки имитации динамики. Хопкинсу – за то, что пошел сниматься в такой ерунде. Уивингу – за то, что не порадовал меня своим Смитом. Эмили Блант – не знаю, честно говоря, пусть не стыдится. У нее еще, неплохая карьера впереди, думаю. Дель Торо - тоже оставлю в покое, пусть проспится, наконец, бедолага. Эти съемки его явно укатали, такой несчастный получился.

2
Ира Клочко 04 серпня 2011
Like

Ім’я:
21 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


79 минут анимированного клипа 79 минут анимированного клипа

В кино я на эту анимацию не пошла уже не помню почему, а посмотреть как-то долго было недосуг. Но когда я увидела трейлер, то первой мыслью...

06 серпня 2010
Чрезмерное горнолыжное катание вредит вашему здоровью Чрезмерное горнолыжное катание вредит вашему здоровью

Кратко. Троица друзей приехали на горнолыжный курорт, ночью перед закрытием подъемника, собрались быстро прокатиться и вернуться в...

06 серпня 2010