Вам и не снилось


Рецензія на фільм: Три метри вище неба
Фільм Три метри вище неба

Юношеская мелодрама «Три метра над уровнем неба» испанца Фернандо Гонсалеса Молины относится к тому разряду лент, авторы которых явно не рассчитывали на внимание даже самого завалящего критика. У них другая целевая аудитория, которая приблизительно совпадает с аудиторией саги «Сумерки».

Хотя в «Трех метрах» все намного приземленнее - никаких вампиров и оборотней и, соответственно, их семей и кланов – но любовь главных персонажей представляется авторам ленты не менее запрещенной, чем страсть Бэллы и Эдварда. Но все же хотелось бы заметить, что социальная разница между Ачо и Баби не столь разительна: раз он может позволить себе не только такой байк, но и спокойно платит залог в суде, значит не так уж плохи его дела. Хотя, наверное, подобная логика совершенно неприложима к подобного рода фильмам: главное, чтобы мальчики были посмазливее, байки – максимально крутыми, пейзажи – великолепными до слез, а страдания – бездонными. Бездонными настолько, насколько это возможно в возрасте, в котором пребывают главные герои. Естественно, испанец Молина – далеко не новатор в этом жанре: если не вспоминать Вильяма нашего Шекспира с его «Ромео и Джульеттой» (что даже несколько неудобно;-), а обратится только к кино, то примеров предостаточно: тут и «История любви», и «Вестсайдская история», и югославская «Жикина династия», и советская лента «Вам и не снилось». В лучшую сторону ленту «Три метра над уровнем моря» отличает ее финал: авторы все же решили не до конца погружаться в этот сладенький розовенький сиропчик, замешанный на стенаниях, рыданиях и всепоглощающих подростковых страстях. Возможно, таким образом они не только попытались хоть как-то соответствовать традициям того кино, к которому они все-таки принадлежат, но и оправдаться за выбор исполнителя главной мужской роли: он настолько смазлив (что отметили и редакторы всяческих мировых гламурных журналов), что вряд ли кто-то удивиться, когда окажется, что Марио Касас из одного племени, например, с Рики Мартином.

В общем, как нам кажется, целевую аудиторию мы очертили достаточно точно, а об остальном судить не нам, а этой самой аудитории – девушкам, вплотную подошедшим или уже перешагнувшим пору полового созревания, когда бурлящие гормоны способны тщательно скрывать порой самые очевидные вещи. Ну, да время лечит все;-). В том числе и влюбленность в подобных Н.

 

2
Алексей Першко 03 листопада 2011
Like



Ім’я:
24 листопада 2020
Ваш коментар
Гість
Гість 10 червня 2012 19:18
0
це просто піпєц який кльовий фільмєц))) жду з нетерпінням продовження
.
Galka
Galka 10 листопада 2011 13:36
0
Обожнюю цей фільм і чекаю продовження
.

Інші рецензії автора


Мощь бренд-менеджера Мощь бренд-менеджера

 Предлагаемый нам на этой неделе фильм «Линия горизонта» шведа Микаэля Марсимаина (чем он славен, мне, к сожалению, не...

18 листопада 2020
Химерная дичь Химерная дичь

 На наши экраны выходит лента, которая при всей скромности амбиций авторов (и прижимистости продюсеров), вполне способна возглавить...

12 листопада 2020
Полицейский романс Полицейский романс

 На наши экраны выходит французский фильм (в оригинале названный просто и понятно – «Полиция», у нас же он...

04 листопада 2020
Счастье быть мышью Счастье быть мышью

 Эту рецензию со всеми на то основаниями можно было бы назвать «Все женщины – ведьмы 2», ведь в украинских...

28 жовтня 2020
Все женщины – ведьмы Все женщины – ведьмы

 Режиссер Зои Листер Джонс решила переделать фильм «Колдовство» 1996 года и превратить его в манифест всех тех модных...

28 жовтня 2020