Дрянные девчонки (от LIEBE) - рецензія на фільм Погані дівчиська

Дрянные девчонки (от LIEBE)

Фільм "Погані дівчиська"
…гм…надо признаться…посмеялись надо мной. Сначала отпугнули ассоциацией с тошнотворно-тупо-банальными сериалами (вызвана названием). Затем приманили словцом критиков "черная комедия". И в итоге заставили любоваться собой два раза подряд.
Чем взяли? Наверное, воспоминаниями. О школе. Девичьих противостояниях. Тусовках, группировках и кланах. О выборе собственного пути. Так? Как сюжетная линия - верно. Но это - всего лишь сухая схема.
А на самом деле все было легко, весело, но при этом, что особенно поразило, НЕ ГЛУПО. Отлично и рельефно сыграны роли. Кроме того, выпукло (что-то я отвлекаюсь). Дааааа… девочки были симпатичные (извините, опять). Итак (делаю серьезное лицо), события следовали искрометной чередой, ни в коем случае не давая зрителю скучать. Все новые захватывающие интрижки очаровательных девчушек в борьбе за популярность или против нее (смотря с чьей стороны). Все это вперемешку с изюминками неплохого юмора. Кстати, музыка подобрана очень-очень. Свою подчеркивающую функцию выполнила на все сто (когда будете смотреть - обратите особое внимание на триумфальное шествие группировки "баунти" с итоговым падением в урну). Но особенно поразила режиссерская прорисовка характеров всех-всех, как главных, так и второстепенных. Творческой группе - однозначный риспект. И еще интересный постэффект получился (субъективный, мейби): жизнеутверждающим оказался фильмец, человеческим и приятно земным (а то замучили уже космические, потусторонние, и супергерои).
В общем, КАРАШО. Дэвушку вести можно (правда, возможно ей фильм понравиться больше, чем Вам, но разве Вы против?!). И детей тож разрешаю. Короче, дуйте за билетами. Ваша
Рецензія на фільм Погані дівчиська 0
LIEBE 06 січня 2006