Забирая жизни (от Alien) - рецензія на фільм Забираючи життя

Забирая жизни (от Alien)

Фільм "Забираючи життя"
Для Анджелины Джоли 2003 год оказался не самым удачным. Тем приятнее, что в году 2004 она возвращается к зрительским массам в роли, которая ей удается лучше всего - умной и проницательной работницы правопорядка. Как и несколько лет назад в успешном триллере "Власть страха" Анджелине снова суждено охотиться за маньяком убийцей. Только на этот раз, вместо обыкновенной патрульной, ей приходится исполнять роль агента ФБР, специализирующейся на создании психологических портретов преступников. Ее очередной "подопечный" - ловкий убийца, который вот уже пару десятилетий, живет по документам людей, которых периодически убивает. Верша очередное злодеяние он случайно оставляет свидетеля - молодого специалиста по торговле предметами искусства. Этому-то свидетелю, неплохо сыгранному вновь вернувшим себе популярность Итаном Хоуком, как раз и предстоит ловить убийцу, на пару с героиней Джоли.
Если начистоту, то главным козырем "Забирая жизни" именно Анджелина Джоли и является. Нет-нет не подумайте, что сюжет здесь закручен недостаточно сильно или актеры делают свою работу на тяп-ляп. Просто подобных крепких триллеров о ловле маньяков за последние несколько лет "расплодилось" уж слишком много. Так, что если рассматривать новую картину с точки зрения того, насколько хорошо она развлекает зрителя, то претензий к ней нет практически никаких. Снят фильм крепко, профессионально, а выбор в качестве действия Монреаля, так и вообще можно назвать особенной удачей. Ну а то, что войти в золотой фонд кинематографа данному фильму не светит, это уж извините. В конце-концов вершин жанра вроде "Молчания ягнят" или "Семи" достичь совсем не просто.
Рецензія на фільм Забираючи життя 0
Alien 06 січня 2006