Законы привлекательности (от Alien) - рецензія на фільм Закони привабливості

Законы привлекательности (от Alien)

Фільм Закони привабливості
Роль первого романтического фильма, которому суждено разбавить мощный поток блокбастеров конца весны - начала лета в этом году досталась новой комедии Питера Хауитта "Законы привлекательности". Судя по тому, сколько народу собралось в большом зале кинотеатра "Жовтень" устать от помпезных хитов успело уже достаточное количество зрителей.
Умудрившись начитаться рецензий на "Законы" я лично уже не ждал от этого фильма каких-либо приятных эмоций. Каково же было мое удивление, когда фильм оказался далеко не таким безнадежным, как его подали в отзывах прочитанных мной (не исключаю, что я читал не там где нужноJ. Да, разумеется, это так называемая БОЛЬШАЯ романтическая комедия и здесь невозможно обойтись без штампов и натяжек, но тем не менее смотрится она весьма легко и приятно, диалоги по-настоящему радуют, а шутки не отдают пошлятиной (как это было, скажем, в недавнем "А вот и Полли"). Да, Броснан, пожалуй, переигрывает Мур, но тем не мене эти двое составляют довольно уверенный и радующий дуэт. Итак, что за историю нам пытаются всучить на этот раз? Все очень просто. Он и она - адвокаты по бракоразводным делам. Оба они умны, оба одиноки и оба постоянно сталкиваются в зале суда. В какой-то момент их отношения переходят на стадию флирта, а потом после большой попойки, они просыпаются утром, не только в одной постели, так вдобавок еще и с обручальными кольцами на пальцах. Логично было бы по-тихому развестись, но поскольку по-тихому не удается, они решают не омрачать свои карьеры и попробовать хлебнуть семейной жизни.
Все что происходит дальше довольно прогнозируемо, но тем не менее подано весьма и весьма приемлемо. Так что я не побоюсь порекомендовать этот фильм всем влюбленным парочкам и тем, кто жаждет поднять настроение. Поверьте, немного не глупой романтики еще никому не мешало.
Рецензія на фільм Закони привабливості 0
Alien 06 січня 2006