"Шерше ля фам" среди волков. - рецензія на фільм Імперія вовків

Увійти через
Реєстрація
 
"Шерше ля фам" среди волков.
 
Фільм Імперія вовків
Да! Женщины всегда во всем виноваты. Это подтверждает новая картина с хищным названием и с Жаном Рено в главной роли, которая на поверку оказалась закрученным, но не очень-то "зубастым" полу мистическим детективом. Опять на улицах появился какой-то жуткий маньяк с ножом в руках и на защиту рыжеволосых девушек-турчанок, которых во Франции оказывается даже больше, чем в самой Турции, становятся два полицейских: один напоминает молодого добермана – невозможно правильный, рвется в бой, чтоб всех покусать, а второй – отошедший от дел престарелый пенсионер, занимающийся букмекерством. Зрителю ж предлагается расхлебывать кашу, состоящую из загадочных кровавых убийств, мистических видений главной героини и наркотических делишек, казалось бы, несуществующей мифической "Империи волков".

Полу мистика.

Почему только полу? Дело в том, что картина мистических видений так и не была полностью раскрыта. Вот они есть эти видения, зачем они и почему, теряешься в догадках. Ждешь развязки помасштабнее, позаковыристей, да пооригинальней. Вместо этого получаешь объяснение, что при наложении одной личности на другую, у пациента возможны осложнения с галлюцинациями – во-первых, очень явная притянутость за уши подобных пояснений, во-вторых, это ж совсем не то, чего ждешь! Спрашивается где суть? А суть в том, что удачное нагнетание атмосферы в начале фильма сделано не с любовью к зрителю, а как продукт привлечения зрителя. А это плохо, отсюда негатив, отсюда и все проблемы картины.

Превращение.

Постепенно из мистики фильм превращается в детективную историю. Ну, а история – банальна до неприличия, хоть головой об стену бейся, да еще и как затянули! Как будто бы взяли весь набор американских штампов и расставили в надоевшем порядке. Молодой полицейский убеждает старого, вернее даже так, – пытается воззвать к его потерянной совести и справедливой натуре, чтоб тот помог ему распутать дело. Видели мы такое? Да миллион раз! А значит неинтересно, а значит опять негатив! Далее, белобрысому Жану Рено создается образ некого дьявола и зритель весь фильм ждет, от него чего? Правильно, чего-то дьявольского, жесткого, ну или хотя бы непредсказуемого. Но скажите, пара моментов: с отрезанием пальцев какому-то бандюку и чудодейственным спасением с падающей лестницы, разве представляют собой дьявольщину? Снова негатив. В картине также загадочно вырисовывается линия главной героини, вот только сводится все это к обычному боевику с погоней за наркотиками и плохими парнями, которые и представляю ту самую Империю волков. Такое вот превращение сюжета из оригинальности в банальность – нельзя бросать сценарий "на подхват" хорошим знакомым.

За роль Леона в мировой классике Люка Бессона любители кинематографа и по сей день прощают Жану Рено препоганейшие второсортные картины. Думаю, вы простите его и за эту ничем не впечатляющую роль полицейского. Вы обязательно вспомните "Багровые реки" и что подобное амплуа у него уже было в других актерских работах. Касаться остальных персонажей сильно не будем, ибо личности, которые их играют (играют вполне сносно, некоторые выглядели получше великого киллера), за редким исключением малоизвестны простому зрителю.

В конце-то концов, завершение.

Пожалуй, 6,5 баллов из 10-ти будет правильной и достаточно жесткой оценкой для этого фильма. Многие скажут: "Как же так? Ведь там наш любимый Жан Рено!". Да, он там, но свои бонусы, сыграй он еще в парочке таких картин, этот актер совсем растеряет. Так что, накидывать не будем, пусть помучается и в следующий раз выбирает более интересный сценарий, да и более известного и талантливого режиссера. А Крису Наону хочется пожелать поменьше думать о своих амбициях и больше о работе.

СМОТРИТЕ У МЕНЯ!!!!!!! /грозит кулачищем/
Рецензія на фільм Імперія вовків 0  
Смотрящий 07 січня 2006
Коментарі
 
Ім’я
23 вересня 2017
Ваш коментар
Як звали Карла Маркса?
 
Піт
Маркс
Енгельс
Карл
Бред
Фрідріх

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
6 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 1