Красавчик Алфи (от Alien) - рецензія на фільм Красунчик Алфі, або чого хочуть мужчини?

Красавчик Алфи (от Alien)

Фільм "Красунчик Алфі, або чого хочуть мужчини?"
Закономерно, что в ходе недели "освященной" Днем Святого Валентина в кинотеатрах обязательно должно присутствовать что-нибудь этакое ПРО ЛЮБОВЬ. Ирония судьбы - вторая после "Близости" картина о любви, выпущенная в данный период снова демонстрирует украинскому зрителю таланты симпатяги Джуда Лоу. Зрительницы данный подарок судьбы, определенно оценили. По крайней мере тот, факт, что к вечеру пятницы в кассах кинотеатра "Киевская Русь" уже не было билетов на вечерний сеанс субботы, говорит сам за себя.
Вообще-то главная удача "Красавчика Альфи", конечно же сам Джуд. Если уж кому из современных британцев и стоило тягаться с Майклом Кейном (сыгравшем Альфи в картине 1966 года, римейком которой и потчуют нас сейчас), так это именно ему. Лоу, который во многих отношениях повторяет карьеру Кейна, действительно блистает на экране. Это его роль на все 100% и глядя на него, волей-неволей прощаешь все минусы и промашки сценариста. Самая существенная из этих промашек - неоднородность сценария. Картина, начинающаяся как легкая романтичная комедия о циничном альфонсе-прощалыге, слишком резко переходит в морализаторство. Никто не спорит, нечто подобное закономерно должно было иметь место, только вот делает это режиссер Шайер в духе своих предыдущих лент вроде "Отца невесты". При этом "Альфи" вовсе не семейная комедия и подобные переходы от легкости к драматизму, смотрятся здесь малость не к месту. Теперь о плюсах. Их стройные ряды все-таки довлеют над минусами. Ведь помимо, одаренного моими дифирамбами Лоу, "Альфи" предлагает как минимум симпатичный визуальный ряд, смотрящийся крайне бодренько, а так же радующую уши музычку Мика Джаггера (две трети премий, которыми одарили фильм - именно за музыку). Все это в совокупности с симпатичными актрисами (Сьюзан Сарандон, правда, как и ожидалось, легко уделывает молодежь) гарантирует зрителям приятно и не лишенное веселья времяпрепровождение. По крайней мере, это кино куда лучше "Близости" вписывается в конву пресловутого Праздника Влюбленных, ибо в отличие от нее балует лишь показным, а не до жути реалистичным цинизмом.
Рецензія на фільм Красунчик Алфі, або чого хочуть мужчини? 0
Alien 07 січня 2006