Помни, самой большой рыбой является та, что не ведется на приманку - рецензія на фільм Велика Риба

Увійти через
Реєстрація
 
Помни, самой большой рыбой является та, что не ведется на приманку
 
Фільм Велика Риба
"Микс" жанров фентези, драмы и комедии получился столь естественным и легким, что не замеченными остались линии швов одного с другим. "Большая рыба", без сомненья фильм не из кассовых. Ибо напрягать мысли в кинозале народ отучился, а чувства, и подавно, ушли за горизонты детских мечтаний с короткими штанишками, разбитыми коленками, точечками зеленки по телу, самых настоящих историй про ведьм, оборотней, искренней радости проезжему цирку…
Полюбив это все и сохранив в памяти, трудно, спустя много лет, выкинуть. Более того, приживаешься с этими мыслями и живешь в них, словно в таком же простом и реальном мире, как этот, окружающий нас, сквозящий со всех дыр загадок прагматичными объяснениями. Кто-то жить без этого не может. Кому-то это не по душе.
Окунув кисточку с акварелью в воду не трудно заметить, как краска, медленно дымчатыми кудряшками, завладевает водным пространством, сколько бы его ни было. Спустя время, краски оседают на дно, а вода становится такой же прозрачной как и прежде. Такой, окрашенной красками была жизнь Эдварда Блума (искать сходства с большой рыбой), ставшего легендой. Где это "легендой"? В реке. В реке его жизни и всех тех, кто был берегом, оплотом, чтоб река не разливалась.
О сюжете написано немало. Тем не менее, самое вкусное - на первый взгляд, невразумительное. Например, непонятными кажутся кадры- простушки о великане, о певичках - сиамках, роняющих слезку под рассказы о "всесильной любви" - и все это в накладке на вполне серьезных проблемах отца и сына.
Сын: "Он часто уезжал. Я думал, может у него есть другая семья, а может, и нет ее, а может и не нужна ему вовсе семья…" Разве не серьезно звучит, в каких бы то ни было условиях. Сын Уил ищет ту семью, к которой уезжал надолго отец. Он ее находит. Семья - не только папа, мама, сын и попугайчик, это случайный проезжий цирк, большой души прохожий (великан Карл), певицы-китайки и другие.
Что ж, тайна разгадана , но добавлю: "Конец будет неожиданным. Говорить не буду. Не хочу портить эффект"(Эдвард Блум сыну Уилу).
Рецензія на фільм Велика Риба 0  
Leta 07 січня 2006
Коментарі
 
Ім’я
23 вересня 2017
Ваш коментар
Скільки рук має людина?
 
шість
Вісім
девять
П’ять
Дві
Чотири

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
9,4 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 7