Заклинание Хранителя Сновидений. - рецензія на фільм Ловець снів

Открой мне
Мелодии твоего сердца,
И я смогу окутать их
Одеялом голубого облака,
И уберечь от грубых пальцев
Этого мира
Джонси, Генри, Пит и Бивер, двадцать лет назад они спасли Даддитса, Даддитс отблагодарил их, наделив их даром чувствовать скрытые мысли других людей. И вот двадцать лет спустя четверо наших героев отправляются на охоту в лесную хижину. Именно в лесах штата Мэн, вместо ежегодной охоты на зверей им предстоит охота на инопланетное существо и его "личинки" и спасти мир от этой нечести. От дара четырех и Даддитса зависит судьба человечества.
Задача усложняется и тем, что инопланетянин-оборотень "вселяется" в одного из них, а решающий выбор сделать очень сложно судьба мира или смерть лучшего друга, ведь может быть "Мистер Серый" уже оставил его.
Легенда о Ловце снов берет свое начало в фольклоре индейцев племени лакота. В ней говорится о том, что старому шаману было видение, в котором Иктоми, великий волшебник и учитель мудрости, появился в образе паука. Этот Иктоми-паук взял обруч из ивы, украшенный перьями, бусинами и другими дарами, начал плести паутину и рассказывать свою историю. Он рассказал старику о жизненном цикле и о том, как силы добра и зла могут влиять на судьбы человечества. Иктоми объяснил, как завершается цикл, когда человек доживает до старости и о нем должны заботиться так же, как в детстве. К тому времени, когда Иктоми закончил рассказ, он сплел паутину и протянул ее старику. Он сказал, что паутина - это совершенный круг с дырой в центре, которая должна помочь людям в достижении их целей, а для этого они должны правильно использовать свои идеи видения и мечты (сны). "Если ты веришь в Вакан-Танка, великого духа, эта паутина поймает твои хорошие мысли, а плохие пройдут сквозь отверстие". Шаман поведал эту историю людям и теперь исконные американцы вешают этот атрибут над своими кроватями, чтобы поймать добро и прогнать зло из своих видений и мыслей. Они говорят, что ловец снов распоряжается их будущим.
"Dreamcatcher" - так индейцы называли специальный обруч, который делали из прутьев, а затем на нем натягивали сетку. Они верили, что хорошие сны беспрепятственно проходили через этот обруч и спускались к спящему, а кошмары запутывались в сетке и погибали с первым лучом солнца.
Фильм сильный, красивый, с элементами ужаса и драмы. Смотрите, оценивайте, и те кому нравится книги Стивена Кинга по достоинству оценят этот фильм.
Рецензія на фільм Ловець снів 0
Kara 07 січня 2006