Любовь по правилам… и без (от Alien) - рецензія на фільм Любов за правилами... і без

Любовь по правилам… и без (от Alien)

Фільм "Любов за правилами... і без"
Если можно было бы установить высшую планку в жанре романтической комедии, то "Любовь по правилам и…без" относится к тому типу фильмов, которые эту планку и характеризовали. Впрочем, будем честны, фамилия Николсона гарантировала нечто подобное, уже сама по себе. Ну а если учесть, что постановщица крайне удачной ленты "Чего хотят женщины" Ненси Мейерс сочиняла данную историю с прицелом на тандем Николсон-Китон, то о результате можно было бы догадаться давно. Говорить, что актеры ( в том числе и приятно радующий после деревянной роли Нео Кеану Ривз) здесь блистают смысла я думаю нет. Да, они блистают и именно за это Даян Китон выдвигали на соискание "Оскара" ( Николсон, к слову, этого тоже вполне заслуживает). Все что показано на экране отдает такой искренностью, что не поверите в некоторых моментах картины заявленной, как комедия (на самом деле мелодрамы здесь наверно чуть побольше) слезы наворачиваются на глаза. История проста и можно сказать камерна. Стареющий ловелас у которого принцип не встречаться с девушками старше 30 лет, приезжает к своей подружке в коттедж у моря и внезапно переживает легкий ифаркт. Врачи рекомендуют ему до полного выздоровления, никуда из дома не уезжать, а присматривать за ним вынуждена, хозяйка дома, разведенная мать его молодой подружки. Нужно ли говорить, что очень скоро принципы героя входят в противоречие с внезапно проснувшимися к далеко не молоденькой, но крайне интересной женщиной, чувствами. Предупреждаю - не ждите масштабности постановки. Большая часть действия происходит в вышеупомянутом доме и держится на блестяще прописанных Нэнси Мейерс диалогах и фильм от этого только выигрывает. Ну а тем, кого все вышесказанное не убедило я готов сообщить еще одну своеобразную "изюминку" картины. Глупо конечно звучит, но но не так уж часто можно узреть на экране голую задницу самого Николсона или обнаженную сцену с участием 57-летней Даян Китон
Рецензія на фільм Любов за правилами... і без 0
Alien 07 січня 2006