Люди в черном 2 (от Anet) - рецензія на фільм Люди в чорному 2

Люди в черном 2 (от Anet)

Фільм Люди в чорному 2
После того, как первая часть "людей в черном" стала самым кассовым хитом 1997 года, режиссер Барри Зонненфельд снимает продолжение похождений "самых засекреченных агентов". Стоит напомнить, что первые "Люди в черном" были поставлены по книге комиксов компании "Марвел". Сюжет картины почти дублирует своего предшественника: сначала один супер агент, затем ситуация накаляется и ему позарез нужен напарник (если в первой картине герою Томми Ли Джонса приходится воспитывать Смита, то в продолжении бедняга Вилл должен повторять все по два раза для своего учителя, память которого была стерта), а дальше они действуют по принципу "найти то - не знаю что". В фильме, обязательно конечно же, присутствует очаровательная девушка, куча симпатяг-пришельцев, а также уже знакомые нам по первой части пришельцы-червяки (или тараканы - те, которые непонятного цвета и с усиками, и которые постоянно тусуются одной дружной компашкой). Создатели фильма не могли не ввести в сюжет бижутерию (в первой картине в маленьком кулончике находилась целая галактика, в этой же фигурировал браслет, который указывает на разгадку). Нельзя обойти вниманием то, что режиссер значительно расширил образ говорящего мопса Фрэнка. Фрэнк даже становится на время напарником Смита. Что касается злодеев, то и тут на Землю режиссер высаживает жука или червя (вообще пакость редкую). Правда, справедливости ради надо отметить, что, принимая облик человека, злодей (в данном случае - злодейка) выглядит намного лучше, чем предыдущий жук-паразит с обвисшей кожей. Злодейку зовут Серлиной (Лара Флинн Бойл). Действует она не одна, а со своим двуглавым пособником Скрэдом/Чарли (Джонни Ноксвилл). Актеру, по видимому, пришлось немало потрудиться, поскольку сыграть надо было не только своего героя, но и его вторую голову. Однако, не смотря ни на что, режиссеру удалось сделать отличную комедию. Фильм смотрится легко, а после просмотра остается приятное впечатление, как от посиделок со старыми друзьями, которых давно не видели. Пришельцы просто отличные. Мопс - любимец публики. Фильм удался. Стоит посмотреть.
Рецензія на фільм Люди в чорному 2 0
Anet 07 січня 2006