Анализируй то /Analyze that/ (Alien) - рецензія на фільм Аналізуй те

Анализируй то /Analyze that/ (Alien)

Фільм "Аналізуй те"
Де Ниро вернулся, чтобы снова повеселить народ в роли нервного мафиози Пола Витти, на этот раз выпущенного из тюрьмы под ответственность своего друга психиатра и разумеется снова взявшегося за старое ремесло. Вопрос "Зачем он (то есть Де Ниро) вернулся?" не стоит. Просто так уж получилось, что веселить народ, судя по кассовым сборам, у маститого лицедея в последнее время получается гораздо эффективнее, чем что-либо другое. Впрочем в случае с "Анализируй то", продолжением отхапавшей три года назад сотню миллионов в прокате комедии "Анализируй это", как говорится "заминочка вышла". По какой-то неведомой причине, американская публика картину продинамила. Почему не ясно? Может потому что лозунг "наша песня хороша, начинай сначала" не всегда прокатывает дважды ( хотя в случае со всякими "Остинами Пауэрсами", "Часами пик" и "Людьми в черном" очень даже прокатил), может еще по каким причинам, но фильм тамошней публике на пошел. Что до нашего зрителя, то готов авторитетно заявить - да, новая киношка не так свежа, да в середине ей слегка не хватает темпа и юмора, да, большинство шуток мы уже можем предугадать, но при этом в картине вполне достаточно новых, и вовсе не тупых острот для того, чтобы прийти в кино, с удовольствием провести полтора часа и вдоволь посмеяться. В конце-концов как ни крути Де Ниро это все же определенный уровень и смотреть на него приятно всегда и везде. Ну а то, что роль папаши ех-ЦРУшника из другого комедийного хита "Знакомство с родителями" "сидит" на нем лучше, чем роль хамоватого пола Витти. Ну так это знаете ли уже, что называется дело вкуса.
Рецензія на фільм Аналізуй те 0
Alien 29 грудня 2005