Незванные гости (от Alien) - рецензія на фільм Незвані гості

Незванные гости (от Alien)

Фільм Незвані гості
Вы знаете, я завидую создателям "Незваных гостей". Не злобно, но зато о-о-очень сильно. Снять сравнительно не дорогую, ни на что не претенующую, комедию, на вполне себе банальную тему, без таких уж прямо мега-звезд и срубить на этом деле … $200 (!!!) миллионов. Согласитесь, в этом что-то есть. Да что это я - в этом вся суть кинобизнеса! Именно за счет таких киношек, он и выживает. Впрочем хватит лирических отступлений. Если по делу, то "Незваные гости" комедия отличная. И дело вовсе не в упомянутых миллионах. Не поверите, но дело в чувстве меры (это как раз тот случай когда всего в меру). А еще в умении подыскать экранный дуэт с так называемой "химией" между исполнителями. Ну, то есть, чтобы появляются звезды на экране, ляпают пару фраз, а зритель сидит и думает: "Как же все-таки они клёво друг друга дополняют". Говорить о "химии" между Винсом Воном и Оуэном Уилсоном я не буду (так же как об аналогичной реакции между Уилсоном и Беном Стиллером). Тут все просто. Эти двое были рождены для совместных фильмов. Когда они оба в кадре минимум в виде улыбки зрителю гарантирован.. Ну а если зритель улыбается в течение большей части фильма, то значит, комедия как минимум удалась. Если же авторам удается сделать так, чтобы зритель РЖАЛ ДО СЛЕЗ, то кино вполне заслуживает эпитета "отличная комедия".
Как видите, я вернулся к тому с чего начал. Вот вам голые факты. Да, несколько раз в течение фильма Я РЖАЛ КАК КОНЬ ( для особо любопытных слезы (от смеха) тоже были). Да, создатели умудрились порадовать нестандартными решениями стандартных для подобного жанра ситуаций (делая это без перегибов в стиле братьев Фарелли). И да, это пожалуй один из немногих фильмов после просмотра которого я выходил из зала полностью удовлетворенным (не поймите превратноJ). Более того, у меня не было к фильму НИКАКИХ ПРИТЕНЗИЙ. Разумеется, он мог бы быть и более смешным, но тогда авторам вряд ли удалось бы сохранить ту зыбкую грань между глупой ржачной комедией и смешной романтической комедией оставляющей приятное послевкусие. А ведь это самое послевкусие, как раз и заставляет зрителя хранить доброе воспоминание о фильме. И заставлять возвращаться к нему. Снова и снова.
Рецензія на фільм Незвані гості 0
Alien 08 січня 2006