Ограбление по-итальянски (от Alien) - рецензія на фільм Пограбування по-італійськи

Ограбление по-итальянски (от Alien)

Фільм Пограбування по-італійськи
И снова римейк успешной киношки 60-х годов. Все сделано по образу и подобию мегахитоых "Одиннадцати друзей Оушена" с той лишь разницей, что присутствовавший в "Оушене" юмор, в равнозначной пропорции был заменен таким же количеством экшена. В отличие от британского оригинала в котором действие происходило в Турине, умельцы с Фабрики Грез перебросили историю в более "раскрученные" Венецию (первые минут 15) и Лос-Анджелес. Сюжет же, на бумаге выглядящий простым "как лапоть", (команда воров крадет в Венеции сейф набитый золотом, а после того как один из участников кидает остальных и скрывается с награбленным, находит его через год в Лос-Анджелесе и пытается вернуть себе законное золотишко), при воплощении оказывается малость сложнее и интереснее. В первую очередь благодаря исполнителям. И хотя Джейсон Стэтэм играет свою же роль из "Перевозчика", Сет Грин свою же роль из "Врага государства", Эдвард Нортон симбиоз своих ролей из "Медвежатника" и "25-го часа", а Уолберг практически то же самое, что в "Правде о Чарли" и "Планете обезьян", суммарно это все оставляет довольно неплохое впечатление. Сценаристы, которые частенько на подобных сюжетах просто отдыхают, здесь постарались и приготовили зрителю парочку если не сюрпризов, то, по крайней мере, приятных нюансов. Ну а экшен на этот раз хоть и практически обошелся без стрельбы и взрывов, сделан на довольно высоком уровне. Ведь как ни крути, а согласитесь, далеко не каждый день можно увидеть трио мини БМВ рассекающих по туннелям метрополитена.
Рецензія на фільм Пограбування по-італійськи 0
Alien 08 січня 2006