Папарацци (от Alien) - рецензія на фільм Папарацці

Папарацци (от Alien)

Фільм "Папарацці"
Каждому из нас приходилось листать, так называемые "желтые журнальчики", читать всяческие скандальные новости из мира кино и глазеть на сенсационные фотки звезд. Благодаря недавно стартовавшему в отечественном кинопрокате триллеру "Папарацци" у нас появилась возможность увидеть каковы могут быть последствия подобных статеек и снимков.
Разумеется, никто не собирается полтора часа потчевать нас историями о нелегких трудовых буднях папарацци. Речь же идет о триллере. Возможно не о самом крутом и заметном, и наверняка не о таком, который займет место в списках классики мирового кино, но определенно крепком и заслуживающем внимания. Мел Гибсон, продюсировавший этот проект, неспроста заинтересовался данной историей. Фильм не претендует на статус блокбастера, но определенный потенциал в его сюжете несомненно присутствует. Судите сами. Молодого знаменитого актера достали папарацци. Достали настолько, что одному, самому нахальному и назойливому из них, он просто дал по фейсу. Папарацци обиделся (что странно, поскольку при его профессии получать по фейсу, должно быть нормой) и решил вместе с компанией коллег, актера достать. Результат печален - из-за навязчивости репортеров, снимающих прямо из мчащейся на полной скорости машины, происходит авария. Сынишка актера в коме, а сам герой в ярости. Дальше собственно начинается месть. Сюжеты о мести в кино, мягко говоря, не новость. Однако Гибсон и компания грамотно расставляют акценты. Подобно недавнему "Гневу" Тони Скотта, месть здесь будет жесткой, реалистичной и достаточно изобретательной. Повторяю, ничего сверхвыдающегося зрителю "Папарацци" не сулит, однако развлекает достаточно грамотно. Киноманам же будет вдвойне приятно лицезреть постоянно мелькающих в фильме в небольших ролях знаменитостей вроде Мэттью Макконахи, Криса Рока, Винса Вона или самого Гибсона. Глядя на эти появления еще раз приходишь к выводу, что дружба все-таки великая вещь. Даже в таком помешанном на деньгах месте, как Голливуд.
Рецензія на фільм Папарацці 0
Alien 08 січня 2006