Подальше от тебя (от Alien) - рецензія на фільм Подалі від тебе

Подальше от тебя (от Alien)

Фільм Подалі від тебе
Ноябрь в украинском кинопрокате обещает стать месяцем женско-романтического жанра. "Первой ласточкой" этой "волны" стала картина "Подальше от тебя" - этакое чисто женское кино, которое, впрочем, не грех глянуть и сильной половине человечества. Так сказать для лучшего понимания своих спутниц ( как спутниц жизни, так и спутниц в кинотеатре). Желание моей собственной спутницы приобщиться к данной ленте было слишком категоричным, чтобы к нему прислушаться. И вот мы уже удобно устраиваемся в комфортнейших креслах VIP зала "Баттерфляя Ультрамарин", чтобы полюбоваться на новое творение симпатяжки Камерон Диас.
Скажу сразу - по настоящему попадет этот фильм в тех граждан, для которых братско-сестринские узы играют особенную роль. То есть не просто попадет, а прямо скажем свалит наповал. Я не голословлю. Примерно пол фильма моя спутница, для которой старшая сестра - это одновременно и лучшая подруга, сидела в слезах. При этом "Подальше от тебя" это вовсе не трагедия, так, что слезы эти были исключительно умилительно-сентиментального свойства. А чего же вы хотели? Кино-то ведь у Кертиса Хенсона вышло весьма мелодраматичным. Но мелодраматичным по-хорошему. Без особых перегибов и надрывов. Просто трогательная история про двух сестренок, одна из которых правильная дурнушка, а другая отвязная непоседа. Непоседа приносит в жизнь дурнушки массу проблем, вплоть до того, что соблазняет ее парня. Грустный финал? Да, конечно, но только это не финал, а завязка. Сестры ссорятся, и разьезжаются. А дальше в сюжете следует, перевоспитание, всепрощение, примирение и конечно же любовь - то есть полный набор для истинных любителей жанра. Как правило, стандартность подобных историй может искупаться двумя моментами - режиссурой и актерской игрой. Режиссура здесь то, что называют "крепкий середнячок", а лицедейское исполнение даже приподымается над нормой. Конечно "Оскар" исполнительницам двух главных ролей светит вряд ли ( у ветеранши Маклейн шансов побольше), но они делают достаточно, чтобы зритель не терял интереса. Опять же и мужской и женской аудитории будет приятно полюбоваться на милашку Диас, не стесняющуюся демонстрировать свою весьма привлекательную фигурку. Резюмируя написанное могу с уверенностью предречь, что это , конечно не тот фильм которому суждено собирать полные залы, и уж точно не тот фильм куда зрители мужского пола забредут без своих прекрасных половинок. Женщинам же скорее всего "Подальше от тебя" понравится. Причем для усиления эффекта я бы рекомендовал брать с собой не спутников, а сестричек, подружек и мам.
А мужчины пусть посидят дома, по крайней мере до следующей недели.
Рецензія на фільм Подалі від тебе 0
Alien 08 січня 2006